Équipe nationale : Hadjam et Farsi forfait pour le Togo

L’équipe nationale de football a remporté une victoire écrasante de 5-1 contre le Togo lors de la 3ème journée des qualifications pour la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2025. Cependant, cette performance impressionnante est ternie par des inquiétudes croissantes concernant les blessures et les absences qui pourraient affecter l’équipe lors des prochaines rencontres.

Le match, qui s’est déroulé au stade du 19-mai 1956 d’Annaba, a vu les Fennecs dominer largement leurs adversaires, notamment en seconde période. Malgré un début de match difficile et l’ouverture du score par le Togo, les Fennecs ont su renverser la situation grâce à un doublé de Saïd Benrahma et des buts de Houssem Aouar, Amine Gouiri et Mohamed El Amine Amoura. Cette victoire permet à l’Algérie de conforter sa première place dans le groupe E avec 9 points, devant la Guinée équatoriale (4 points), le Togo (2 points) et le Libéria (1 point). Cependant, l’euphorie de la victoire est tempérée par les problèmes physiques qui touchent certains joueurs clés.

La principale préoccupation concerne le défenseur latéral Jaouen Hadjam. Arrivé en sélection avec une légère blessure lundi dernier, le joueur n’a pas pu récupérer à temps pour le match contre le Togo. La Fédération algérienne de football (FAF) a annoncé son forfait pour la rencontre à venir face au Togo, prévue demain au stade de Kégué à Lomé. Le sélectionneur national, Vladimir Petkovic, a pris la décision de libérer Hadjam, qui rejoindra son club dès samedi matin. Le défenseur Mohamed Farsi, victime d’un choc lors de la séance d’entraînement de vendredi est également contraint de déclarer forfait pour la rencontre face au Togo. Le joueur qui devait passer des examens médicaux approfondis, n’a pas effectué pas le déplacement à Lomé ce samedi, a précisé la FAF. Ces absences pourraient peser lourd dans le dispositif défensif algérien, d’autant plus que l’équipe devra se déplacer à Lomé pour affronter le Togo dans un match retour qui s’annonce crucial. L’Algérie devra rapidement surmonter ces difficultés, car le calendrier des qualifications ne lui laisse aucun répit. La gestion des blessures et de la fatigue sera cruciale dans cette période chargée. Le staff médical de l’équipe nationale aura fort à faire pour remettre sur pied les joueurs touchés et prévenir de nouvelles blessures. Vladimir Petkovic devra également trouver des solutions tactiques pour pallier l’absence de Jaouen Hadjam et Farsi. La profondeur de l’effectif algérien sera mise à l’épreuve, et c’est peut-être l’occasion pour de jeunes talents comme Maza, qui a fait ses débuts en équipe nationale lors de ce match, de saisir leur chance.