À la UneSports

Champions League : Le CRB et l’ESS réalisent une remontada

Dimanche soir, les férus de la balle ronde algérienne avaient les yeux rivés sur le stade Omar-Hamadi de Bologhine, à Alger, et celui du 8-Mai 1945 de Sétif.

Le CR Belouizdad et l’ES Sétif recevaient, respectivement, les Nigérians d’Akwa United et les Gambiens de Fortune FC, dans le cadre du match retour du tour préliminaire de la Champions League. Aux matchs aller, les Algériens s’étaient inclinés, respectivement, sur le score de (0-1) et (0-3). Dans la seconde manche, ils ont réussi l’essentiel en l’emportant et se qualifiant pour le premier tour de la LDC. A Bologhine, les attaquants du CRB ont brillé par le nombre incalculable d’occasions ratées, notamment par l’intermédiaire de Merzougui. Celui-ci a manqué, à lui seul, cinq occasions nettes de scorer, en première période. Au retour des vestiaires, le Chabab a recouru aux balles arrêtées pour trouver la faille, avec un but sur coup franc direct de Khalfallah et un penalty transformé victorieusement par le capitaine Nessakh. Le Chabab assure l’essentiel, donc, et réussi à renverser la vapeur, même au forceps. A Sétif, l’Entente avait la mission encore plus difficile, et a fini par être à la hauteur des attentes. L’équipe drivée par Nabil El Kouki, coach annoncé avec instance du côté du CRB, a trouvé le chemin des filets à trois reprises. La première fois par un défenseur gambien qui a trompé son propre gardien d’entrée de jeu, avant que Benayad ne corse l’addition avant la demi-heure de jeu. En deuxième période, c’est le capitaine Djabou qui marque le troisième but et remet les pendules à l’heure. Les deux équipes passent par la fatidique séance des tirs au but pour se départager, et le sort a fini par sourir aux Algériens. Belouizdadis et Sétifiens réalisent, ainsi, l’essentiel avec cette remontada, mais toujours est-il que le staff technique des deux teams a du pain sur la planche. Les joueurs ont affiché plusieurs signes de faiblesse qui inquiètent au plus haut point leurs supporters, même si ces derniers savent pertinemment que physiquement, leurs joueurs sont cuits, eux (les joueurs) qui viennent à peine de sortir d’une saison longue, pour rentrer, tout juste après, dans l’ambiance de la compétition continentale.