Monde

Ligue 2 : Les leaders accrochés

Les leaders de la Ligue 2 de football amateur, l’ES Mostaganem (Centre-Ouest) et l’AS Khroub (Centre-Est), ont sauvé leur place en tête du classement en dépit des nuls concédés, respectivement, face au MCB Oued Sly (1-1) et l’E Sour Ghozlane (0-0), à l’occasion des rencontres de la 13e journée disputées samedi.

Menée au score (0-1), l’ES Mostaganem (30 pts) a réussi à égaliser dans le temps additionnel contre le MCB Oued Sly (5e, 23 pts) réduit à dix. L’ESM qui a évité ainsi la défaite pour la première fois à domicile, a profité du faux-pas de son poursuivant direct, l’ES Ben Aknoun, battue en déplacement (0-1) par le SC Mecheria, qui rejoint son adversaire du jour à la deuxième place  avec 27 points.Cette défaite de l’ESBA met un terme à la belle de série du club algérois de 11 matchs sans défaite (8 victoires, 3 nuls).De son côté, la JSM Tiaret (4e, 25 pts), victorieuse devant le SKAF Khemis Miliana (2-1), se rapproche du peloton de tête, puisqu’elle n’est plus qu’à deux unités de la deuxième place et cinq du leader.Cette 13e journée a également enregistré le succès en déplacement du CRTémouchent (6e, 22 pts) contre l’O Médéa (0-2), qui concède son premier revers après trois matchs sans défaite.Dans la bas du classement, le NA Hussein-Dey (12e, 13 pts) a renoué avec la victoire en surclassant le WA Tlemcen (5-1), alors que le MC Saida difficile vainqueur (2-1) contre le RC Kouba, est revenu à un point des Koubéens, qui occupent le 10e rang avec 15 points.Pour sa part, l’ASM Oran (15e, 9 pts) a attendu la 13e journée pour remporter sa première victoire de la saison en battant le GC Mascara (12e, 13 pts).Cette journée a été marquée par le forfait de la lanterne rouge du classement, le RC Relizane (3 pts), face au WA Boufarik qui remonte à la 7e place du classement.Dans la poule Centre-Est, le leader l’AS Khroub (26 pts) est revenu avec le point du match nul de son déplacement chez l’E Sour Ghozlane (3e, 22 pts), alors que l’US Souf (23 pts) a réalisé la bonne opération du week-end en se hissant à la deuxième place du classement, après sa victoire à domicile devant la JSM Skikda (2-0).C’est le second nul de rang pour le leader après celui concédé mardi contre Khemis El Khechna  (1-1) en match de mise à jour de la 11e journée disputé mardi.Dans l’autre affiche du milieu de tableau, le MO Constantine (6e, 19 pts) a battu l’USM El Harrach (1-0), qui glisse au huitième rang avec 16 points, aux côtés de l’IB Khemis El Khechna, vainqueur en déplacement (3-2) devant Hamra Annaba, lanterne rouge avec trois petits points.Cette 13e journée de la poule Centre-Est a débuté, vendredi, avec les victoires à domicile CA Batna (12e, 15 pts) et de l’AS Ain M’lila (14e, 12 pts), respectivement, devant le MC El-Eulma (2-0) et l’IRB Ouargla (1-0).