Sports

Ligue 1 Mobilis (mise à jour) : L’USM Khenchela bat le CR Belouizdad sur le fil

L’USM Khenchela s’est imposée sur le fil devant le CR Belouizdad (2-1), en match comptant pour la mise à jour de la 19e journée du championnat de Ligue 1 « Mobilis » de football, samedi à Khenchela.

Mené dés la reprise de la 2e période par un but de Saadou (47e), le quadruple tenant du titre est revenu au score à la 64e minute grâce à l’attaquant Meziane, avant de concéder à la toute dernière minute un second but inscrit par Samer sur penalty. Cette défaite n’arrange pas les affaires des Belouizdadis qui restent scotchés à la 3e place avec un total de 42 points, distancés de 14 longueurs, par le leader le MC Alger (56 pts) à cinq journées de l’épilogue du championnat. Lors de cette rencontre, le joueur malien du CRB, Mamadou Samaki a été exclu en 1re mi-temps (25e). De son côté, les Khenchelis qui réalisent une bonne opération, rejoignent le MC El-Bayadh la 10e place avec un total de 31 points. Lors de la 25e journée, l’USMK accueillera l’actuel leader du championnat, le MC Alger. Cette mise à jour se poursuivra aujourd’hui avec un match entre l’USM Alger et la JS Kabylie au stade Nelson Mandela de Baraki à partir de 19h00. L’USM Alger, éliminée en demi-finale de la Coupe d’Algérie par le CR Belouizdad (0-0, aux t.a.b : 1-3), abordera ce rendez-vous avec l’objectif de renouer avec la victoire et se rapprocher du podium. Les « Rouge et Noir » devront faire face à une équipe de la JSK qui commence à retrouver des couleurs, depuis la prise en mains de l’équipe par l’entraîneur Abdelkader-Djilali Bahloul, désigné par la direction pour diriger la barre technique jusqu’à la fin de la saison, en remplacement d’Azzedine Aït Djoudi, limogé. Les « Canaris » restent en effet sur deux succès de rang, dont celui décroché le week-end dernier en déplacement face à l’ES Ben Aknoun (3-2), et tenteront la passe de trois contre à l’USMA. La Ligue de football professionnel (LFP) a programmé la 25e journée du championnat le week-end du 10 et 11 mai, rappelle-t-on.