Le Mexique domine la France

La sélection mexicaine a dominé son homologue française sur le score de 4 à 1 (mi-temps : 1-0), jeudi à Tokyo stadium, pour le compte de la première journée (Gr. A) du tournoi masculin de football des Jeux olympiques. Les buts de la rencontre ont été inscrits par Vega (47′), Cordova (55′), Antuna (80′) et Aguirre (90’+1) pour le Mexique, alors que Gignac a inscrit l’unique but pour la France (69′, s.p). La 2e rencontre du groupe A opposera le Japon à l’Afrique du Sud (20h00, heure locale). De son côté, la Nouvelle-Zélande s’est imposée devant la Corée du Sud (1-0), pour le compte du groupe B, alors que la Côte d’Ivoire a pris le dessus sur l’Arabie Saoudite sur le score de 2 à 1 (groupe D). Le tournoi masculin réunit 16 équipes et le tournoi féminin 12 équipes.