À la UneSports

Coupe de la Ligue professionnelle : La JSK s’offre un 28e titre

La JS Kabylie peut remercier son gardien de but, Oussama Benbot, grand artisan de sa victoire en finale de la Coupe de la Ligue professionnelle, face au NC Magra, après la fatidique séance des tirs au but (4-1), mardi.

Le match dans ses 120 minutes s’est soldé sur un score de parité (2-2). A la faveur de ce 28e sacre dans l’Histoire du club de la Kabylie, l’équipe drivée par Denis Lavagne s’est assurée une participation en Coupe de la CAF dans sa prochaine édition. Cette fois-ci, les Jaunes et Verts veulent faire mieux, eux qui s’étaient inclinés en finale de la précédente édition face au Raja de Casablanca (Maroc) sur le score de (1-2). Mardi dernier, au stade du 5-Juillet, les joueurs du NC Magra étaient pourtant les plus proches de s’adjuger la première consécration de leur Histoire. Ils ont tenu bon jusqu’à l’ultime minute de la deuxième période des prolongations, avant d’être rejoints au score par Ali Haroun, leur ancien  joueur. Debbih avait ouvert la marque pour le NCM en première période, avant que Boualia ne parvienne à remettre les pendules à l’heure quelques minutes plus tard. Le NCM a dominé les minutes restantes en se créant plusieurs occasions nettes de scorer, mais cela était sans compter sur Benbot, le portier de la JSK, qui était dans son jour, méritant de loin le titre d’ « homme du match ». Après la fin du temps réglementaire sur ce score de parité (1-1), l’on s’est dirigé, donc, vers les prolongations. Et en première mi-temps de ce rallongement, les joueurs du NCM voient leur domination se concrétiser par un but de Korichi, qui venait à peine de faire son entrée en jeu. Le NCM continue de presser pour tuer le match, mais au moment où l’on se dirigeait droit vers la fin des débats, Haroun surgit à la 118’, en inscrivant le but égalisateur et libérateur. Lors de la séance des tirs au but, le gardien de la JSK Benbot s’est illustré une fois de plus en étant décisif et offrant, ainsi, le trophée aux siens. Au vu de la saison réalisée et en dépit de la prestation loin des attentes en finale, la JSK se réjouit du fait de ne pas sortir les mains vides cette saison. C’est surtout l’aboutissement d’un grand travail effectué par le staff technique, dirigé de main de maître par Denis Lavagne. Joueurs et autres membres des différents encadrements, ont tenu à dédier ce sacre aux victimes des incendies qui ravagent actuellement la région de la Kabylie, faisant plusieurs victimes. Pour le NCM, cette équipe de la wilaya de M’sila n’a pas à rougir de sa défaite, de par les avis unanimes, puisqu’elle n’a pas démérité.