Jeux Paralympiques : Journée très compliquée pour les Algériens

La 8e journée des Jeux paralympiques de Tokyo, hier, a été très compliquée pour les athlètes algériens qui n’ont pas réussi à décrocher la moindre médaille. A commencer par le Champion paralympique en titre du 1.500m (T13) à Rio en 2016, Abdellatif Baka qui a complètement raté sa course à Tokyo, se contentant d’une 8e place en 3:59.56, qui constitue néanmoins son meilleur chrono de la saison. De son côté, Mohamed Berrahal a pris la 4e position au 200m (T51), une course parcouru en 40.04 et qui a été intégrée pour la 1re fois aux Jeux paralympiques. La 3e finale dans laquelle, l’Algérie était engagée, est celle du lancer de javelot (Dames/F56), avec la doyenne du handisport algérienne, Nadia Medjmedj (47ans), qui n’a pu garder sa médaille de bronze de Rio. A Tokyo, Medjmedj, opérée, récemment, a terminé le concours au pied du podium (4e place) avec un jet à 20.02m, réussi à son 5e essai. Au lancer de poids (F32), le trio algérien, Lahouari Bahlaz (4e), Amchi Mohamed Nadjib (5e) et Mehideb Ahmed (7e) n’ont pas réussi à s’imposer dans un concours dominé par le Chinois Liu Li (médaillé d’or). Pour le compte du match de classement pour la 9e place du tournoi de handi-basket (Dames), les Algériennes ont perdu face à l’Australie sur le score de 71-32 (17-42), et terminent à la dernière place, comme lors des Jeux paralympiques 2016 à Rio, alors que les messieurs joueront, aujourd’hui face à la Colombie, pour le match de classement de la 11e place. L’Algérie occupe la 43e position au classement général des médailles avec un total de 7 breloques dont 1 en or.