Burkina Faso : Les Etalons démarrent fort

Au Grand stade de Marrakech, au Maroc, le Niger et le Burkina Faso s’affrontaient dans le groupe A, dans lequel figure aussi l’Algérie. Les interventions d’Hervé Kouakou Koffi ont stoppé les occasions du Mena et les deux équipes vont à la pause sur un score vierge.Mais le dernier quart d’heure marque le changement pour le Burkina. Sur penalty, Lassina Traoré ouvre le score à la 76e minute. Mohamed Konate va doubler la mise pour les visiteurs trois minutes plus tard.Il n’en fallait pas plus pour les Etalons, qui lancent leur campagne en s’offrant les trois points.Au Stade Municipal de Mahama-Sina, les Barea de Madagascar et les Ecureuils du Bénin, grands absents de la prochaine Coupe d’Afrique des Nations, devaient prendre le bon départ de la phase éliminatoire de la Coupe du Monde.Et ce sont les visiteurs qui ont réussi la tâche.Les hommes de Dussuyer débloquent le compteur à la 22e minute par Steve Moumié de la tête après un corner venu de la droite. Un but suffisant pour sceller la victoire béninoise en terre malgache.Les deux autres équipes du groupe J, la RD Congo et la Tanzanie, s’étaient séparées sur un match nul 1-1 plus tôt dans la journée.A l’Orlando Stadium de Johannesburg, les Brave Warriors de Namibie ont été tenus en échec. Ce sont pourtant eux qui ouvrent le score à la 24e minute. Deon Hotto dépose un coup franc sur la tête du défenseur Charles Hambira qui conduit le ballon dans les cages congolaises.Les Diables Rouges de Paul Put éprouvent des difficultés à se relancer, mais trouvent la voie à la 57e minute lorsque Hambira, qui a ouvert le score pour les Brave Warriors, dévie une frappe dans son propre but.