À la UneSports

Djibouti 0 – Algérie 4 : Les Verts à un pas des barrages

La sélection nationale algérienne n’a fait que d’une bouchée double des Djiboutiens, en l’emportant (4-0) hier, faisant, ainsi, un grand pas aux barrages des Eliminatoires du Mondial-2022.

Dès les premières minutes, l’on commençait à s’apercevoir que les cinq changements apportés par Belmadi sur son Onze ont joué un mauvais tour à son équipe. Il s’agit, faut-il le signaler, d’Oukidja, Halaimia, Abdellaoui, Zorgane et Benrahma. Des remaniements dictés par la menace de sanction de certains joueurs, mardi prochain face au Burkina Faso, ainsi que le fait de vouloir reposer d’autres. La surprise était la titularisation de Youcef Belaïli, qui revient à peine de blessure. Avec des Djiboutiens regroupés autour de leur portier, les domination algérienne était stérile. Belaïli, Bounedjah et le capitaine du jour, Feghouli, ont tenté vainement leurs chances. A la 27e, Belaili obtient un penalty après avoir été fauché dans la surface de réparation. Il s’est chargé de lui-même de l’exécuter, mais le rata. Une minute plus tard, il rectifie le tir en ouvrant la marque, après un joli travail individuel sur le flanc gauche. Remis en confiance, les Verts accentuent les offensives, mais sans pour autant trouver le chemin des filets. Ceci, jusqu’à ce que n’arrive la 40’, ayant vu Benrahma secouer les filets adverses. Après une balle récupérée par Zorgane, le joueur de West Ham, d’un tir à ras de terre inscrit le second but algérien. Et boucler la boucle, Feghouli clos le festival-buts de cette première période, avec une troisième réalisation suite à une infiltration sur le côté droit. Su cet avantage de (3-0), que l’arbitre Houngnandandé siffle la fin de la première manche. En seconde période, Belmadi, qui voulait encore plus de son équipe, renforce son secteur offensif, en alignant Slimani et Mahrez. Mais les choses ne semblaient pas avancer dans le sens souhaité, puisque les joueurs algériens donnaient l’impression de jouer en économie d’énergie. Ils dominaient, certes, les débats, mais sans pour autant parvenir à marquer. C’est alors que le driver national aligne Ounas et change le positionnement de certains joueurs. Là encore, rien ne change avec des minutes qui suivent et se ressemblent. Et il a fallu attendre la 86’ pour voir les Algériens ajouter le quatrième but par le buteur historique, Islam Slimani. A la réception d’une balle repoussée par le gardien djiboutien, après un tir de Benrahma, Slimani saut plus haut que tout le monde pour loger le cuir au fond des filets et inscrire son 38e but sous les couleurs nationales. Sur ce score de (4-0), les Verts l’emportent, alors que dans l’autre match, le Burkina Faso et le Niger se sont quittés sur un score de parité (1-1). Mardi prochain face aux Etamons, les Algériens n’auront besoin que d’un match nul pour aller aux barrages.