Sports

Championnat d’Afrique de judo 2022 : Trois nouvelles médailles d’or pour l’Algérie

Les Algériens avaient déjà remporté quatre médailles d’or lors des deux premières journées du championnat par Aissahine, Halata, Belkadi et Driss Messaoud.

La sélection algérienne (messieurs/dames) de judo a décroché six nouvelles médailles, lors de la 3ème et dernière journée des épreuves individuelles de la 43ème édition du championnat d’Afrique seniors, disputée samedi au Centre de conventions Mohamed-Benahmed d’Oran. Les judokas algériens Ouallal Kaouthar (-78 kg), Benamadi Abderrahmane (-90 kg) et Sofiane Mohamed Belrekraa (+ 100 kg) ont remporté trois médailles d’or. En finale, l’Algérienne Ouallal Kaouthar (-78 kg) s’est imposée devant la Camerounaise Arry Sophina Ayuk, alors que Benamadi Abderrahmane (-90 kg) a dominé le Sud-Africain Breytenbach Thomas et Belekraa Sofiane Mohamed (+100 kg) a pris le dessus sur le Tunisien Hdiouch Walid. De leur côté, Bouamar Mustapha (-100 kg) a remporté la médaille d’argent, Mammeri Meroua et Asselah Sonia se sont contentées du bronze dans la catégorie du plus de 78 kg. Pour rappel, les Algériens avaient remporté quatre autres médailles d’or lors des deux premières journées du championnat par Faïza Aissahine (-52 kg), Halata Yamina (-57kg), Belkadi Amina (-63 kg), et Driss Messaoud Re douane (-73 kg). Les autres médailles algériennes ont été l’œuvre de Souad Bellakehal (-70 kg) et Zourdani Houd (-73 kg) pour l’argent, alors que Rezzoug Imene (-48kg ) , Yagoub Younes (-60kg) et Benazoug Aghiles Imad (-81kg) ont obtenu le bronze chacun dans sa catégorie. Avec sept titres en individuel pour un total de quinze médailles (sept en or, trois d’argent et cinq en bronze), la sélection algérienne occupe la première place au classement général devant la Tunisie avec neuf médailles (trois en or, quatre d’argent et deux en bronze). Le Maroc complète le podium avec un total de huit médailles (une or,deux d’argent et cinq de bronze).