À la UneSports

Tournoi de l’UNAF U20 : Algérie-Tunisie: un match pour l’honneur !

Les juniors de la Sélection nationale affronteront aujourd’hui leurs homologues tunisiens pour leur dernier match du tournoi de l’UNAF. Ayant compromis leurs chances de qualification pour la CAN-2023 des U20, les jeunes Fennecs vont devoir prendre le meilleur sur leurs adversaires dans cette dernière joute pour l’honneur.

Il est vrai que les protégés de Mohamed Lacetten’ont pas réussi à s’imposer et ce depuis le début du tournoi de l’Union nord-africaine de football (UNAF), qualificatif à la Coupe d’Afrique des nations CAN-2023. Mardi, lors du match inaugural les Verts ont été mis en échec par les Libyens qui leur imposé le nul avec un score d’un but partout. Les Poulains de Lacette comptaient se ressaisir vendredi face au Maroc. Malheureusement, ils ont dû concéder une défaite par un score de 2 à 0.Les Marocains ont ouvert le score à la 37e minute de jeu sur un coup franc direct botté par le défenseur Wassim Lantaki, suite à un mauvais emplacement du portier algérien Nabil Ouennas. Dans le temps additionnel, Maroc a corsé l’addition grâce à Omar Sadik (90e+6)Usant de jeu trop individuel et redoublant de maladresses, l’équipe nationale a raté l’occasion de relancer ses chances de qualification, en s’inclinant face au Maroc, un revers qui a ruiné les espoirs des joueurs du sélectionneur Mohamed Lacette de se qualifier pour la CAN-2023 en Egypte.Cette après-midi, l’EN U20 affrontera la Tunisie stade de Suez (14h00, algériennes), dans l’objectif de boucler le tournoi avec les honneurs. L’objectif de réaliser un sursaut pour l’orgueil.Dans l’autre match de cette ultime journée, le Maroc co-leader en compagnie de la Tunisie (4 pts), sera opposé  à la Libye, qui ferme la marche en compagnie de l’Algérie avec un point chacun.Marocains et Tunisiens vont ainsi se livrer un duel à distance dans l’objectif de terminer leader, et du coup valider leur ticket pour la prochaine CAN-2023. L’enjeu sera de taille, où le moindre faux pas serait fatal que ce soit pour les Marocains ou les Tunisiens.