CAN féminine de Handball : Les Algériennes s’imposent devant le Maroc 25-23

N’étant pas parvenues à se qualifier aux quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nation de handball, les Vertes compte se rattraper au cours de la Coupe du président de la CAN et pris le meilleur sur la Sélection marocaine. La Coupe du président de la CAN qui se déroule actuelle à Dakar au Sénégal, regroupe les éliminés du premier tour principal, à savoir l’Algérie et le Cap Vert (groupe A), la Guinée (groupe B) et le Maroc (groupe C). Ainsi, le sept national s’est imposé devant son homologue marocain sur le score de 25 à 23 (mi-temps : 13-15), dans un match comptant pour la Coupe du président disputée hier au Complexe sportif Dakar Arena à Diamniadio (Sénégal).La première mi-temps s’est achevée par un score de 15 à 13 en faveur des Marocaines, mais sans pour autant arriver à prendre le large sur les Algériennes qui ont fait preuve, par la suite, de belles prestations au cours de la 2e mi-temps de ce match de la Coupe du président.En finale de la Coupe du président, l’équipe nationale affrontera le vainqueur de la rencontre Cap Vert-Guinée.A l’issue de la phase de poules, la sélection algérienne dirigée par l’entraîneur Rabah Graïchi avait occupé la 3e place du groupe A, avec une victoire devant le Cap-Vert (36-30) et deux défaites concédées face à l’Angola (17-29) et la RD Congo (23-32).

Les matchs des quarts de finale ont été tenus hier et ont opposé l’Angola à la Tunisie, la Côte d’Ivoire au Congo, le Cameroun à la RDC et le Sénégal à l’Egypte.Les matchs des demi-finales se joueront demain, alors que la finale est prévue samedi au palais des sports Dakar Arena.Treize pays prennent part à cette compétition africaine dont les quatre premiers du tournoi se qualifieront pour le prochain Mondial féminin, prévu en 2023 au Danemark, en Suède et en Norvège.