À la UneSports

Coupe de la CAF : L’USMA dans le carré d’As

L’USM Alger a réussi l’exploit et s’est qualifié, dimanche soir à Rabat, pour les demi-finales de la Coupe de Confédération africaine de football. Le club qui avait pourtant mal engagé son parcours et qui a décroché sa qualification en quart de finale lors du dernier match de la phase de poule est aujourd’hui le dernier représentant algérien en compétitions africaines interclub après l’élimination samedi de la JSK et du CRB en quarts de finale de la Ligue des champions de la CAF.

L’USM Alger s’est qualifiée pour la demi-finale de la Confédération africaine de football (CAF), malgré sa défaite devant l’AS Far sur le score de 3-2 , dimanche soir, pour le compte des quarts de finale (retour) . L’équipe locale a ouvert le score (9′) avant que les Usmistes n’égalisent trois minutes plus tard, par l’intermédiaire de Saâdi Rédouane. En seconde période, les locaux ont ajouté un second (60′), avant que Khaled Bousseliou n’égalise à la 78e. Et malgré un 3e but concédé à la 90+6 sur pénalty, l’USM Alger a réussi son paris de se qualifier aux demi-finales. Les usmistes profitent de leur victoire 2-0 au match aller il y a une semaine et se hissent au carré d’As de la compétition. Il faut dire que le match a débuté sur les chapeaux de roues avec un but dès la 8′ pour les marocains après une erreur d’Oussama chita qui trompe son propre gardien. Trois minutes plus tard, Saadi redouani remet les pendules à l’heure grâce à une tête croisée qui ne laisse aucune chance au gardien de l’ASFAR. En seconde période, les deux équipes continuent de jouer l’offensive et les locaux s’illustrent et croient en leurs chances de qualification pour les demi-finales de la compétition. Ils doublent la marque à l’heure de jeu par Borges qui inscrit la seconde réalisation marocaine d’une tête puissante. Les Rouge et Noir reviennent au tableau d’affichage une nouvelle fois à la 78′ par Bousseliou qui lobe le gardien Lakred. Dans les arrêts de jeu, Hrimat sur penalty redonne espoir à l’ASFAR mais il était déjà tard pour les locaux qui ne réussissent plus à remonter la pente. Les Usmistes vont affronter l’ASEC Mimosa de Côte d’Ivoire au tour prochain. Les Ivoiriens, qui ont éliminé l’US Monastir en quart de finale, seront donc l’adversaire de l’USM Alger au dernier carré. Les hommes de Benchikha joueront leur match retour à Alger, ce qui est un avantage considérable pour les coéquipiers de Mahious qui sont à la recherche du premier titre continental de leur histoire. Le match aller de l’USMA face à l’ASEC Mimosa  aura lieu le 10 Mai à Abidjan tandis que la seconde manche se disputera le 17 mai à Alger.