Ligue 1 Mobilis (20e journée) : L’US Biskra défait l’USM Khenchela

L’ US Biskra s’est imposée devant l’USM Khenchela sur le score de 2 à 1 (mi-temps : 2-1), pour le compte de la 20e journée de Ligue 1 Mobilis. Les Biskrais étaient les premiers à ouvrir le score dès la 3e minute de jeu par l’intermédiaire de Medane, avant que Lamri ne parviens à remettre les pendules à l’heure à la 23e minute. En deuxième mi-temps, les locaux ont accentué leur domination sur leur adversaire du jour, parvenant à ajouter le deuxième but à la 68e minute de jeu grâce à un tir puissant du défenseur Boukaroum. Cette septième victoire de la saison permet à l’US Biskra de prendre seule la 7e place au classement général avec un total de 28 points, alors que l’USM Khenchela occupe la 8e place avec 27 points mais avec un match en retard à disputer face au CR Belouizdad. Dans le second match de cette deuxième phase de la 20e journée jouée samedi, la JS Saoura a réussi le hold-up parfait, à El Bayadh, en ramenant une précieuse victoire de son déplacement chez le MCEB local, qu’elle a dominé (1-0) pour le compte de la 20e journée de Ligue 1 Mobilis. Le succès des Bécharois a été assuré par Adeldjalil Saâd, à la 80e minute de jeu, et qui permet à la JSS de se hisser à la septième place du classement général, avec vingt-sept points, au moment où le MCEB reste scotché à la onzième place, avec seulement 25 points.

Notons que la Ligue de football professionnel a annoncé hier que le match entre l’ES Ben Aknoun et le MC Alger comptant pour la mise à jour de la 16éme journée du championnat de Ligue 1 Mobilis, prévu initialement le mardi 19 mars, a été décalé au mercredi 20 mars 2024 au stade de Dar El Beida (Alger) à 15h30,. « Suite à la réunion de sécurité tenue ce samedi 16 mars 2024 au siège de la wilaya d’Alger, consacrée à la programmation et l’organisation de la mise à jour de la 16éme journée du championnat professionnel Mobilis, la rencontre ESBA-MCA prévue initialement le mardi 19 mars a été décalée au mercredi 20 mars 2024 au stade de Dar El Beida à 15h30 » indique la LFP dans un communiqué. Cette décision intervient « dans le souci du respect du calendrier des journées restantes du championnat et aussi afin de garantir le bon déroulement des rencontres » ajoute la même source. Quant à la billetterie, la LFP a révélé que « 3000 billets seront réservés aux supporters du club visiteur (MCA) », notant que « les billets d’accès au stade (supporters MCA), pour assister au match seront vendus au niveau des guichets du stade du 05 juillet, le lundi 18 mars 2024 à partir de 10h00 ». Par ailleurs, les rencontres de la 21éme journée mettant aux prises la JS Saoura et le MC Alger ainsi que le Paradou AC et l’ES Ben Aknoun, ont été décalées pour le lundi 25 mars 2024 au lieu du dimanche 24 mars.