Sports

Tournoi de l’Unaf U17 : Les Verts contraints au partage des points

Le match de la première journée du Tournoi UNAF des U17 entre la sélection nationale et son homologue marocaine s’est soldé par un match nul (1-1). Le match qui s’est disputé au stade Salem Mebrouki de Rouiba, pour le compte de la 1re journée  du Tournoi de l’Union nord-africaine (UNAF) de la catégorie qui se déroule à Alger (18-26 avril). Un match qui fut dans l’ensemble équilibré, avec une certaine prudence dans le jeu de part et d’autre.

Malgré le potentiel démontré par la sélection algérienne, des problèmes d’homogénéité ont été évidents dans certaines situations. Les Verts ont eu une franche opportunité de scorer grâce à un coup franc sur le flanc gauche qui aurait pu être décisif, mais la première mi-temps se terminera sur un score vierge. En seconde mi-temps, les Verts ont affiché un jeu plus séduisant, notamment après le changement tactique opéré par le sélectionneur, Aziz Lahoussine, qui a vu l’incorporation d’un attaquant à la place d’un milieu de terrain donnant plus de mordant à l’équipe nationale. Mais là aussi, l’efficacité a manqué à nos jeunes joueurs ou parfois, la malchance, comme ce but refusé pour un hors-jeu pas tout à fait évident. Et contre le cours du jeu, c’est Billel Ouazari qui a trouvé la faille et ouvert la marque pour l’équipe marocaine à la 69e minute. Une ouverture du score qui n’a pas découragé la sélection nationale, qui a maintenu la pression sur l’adversaire jusqu’à égaliser fort logiquement dans le temps additionnel par Adem Mekhalfia. Plus tôt dans la journée, la Tunisie et l’Egypte se sont neutralisés eux aussi sur le même score (1-1). Les Tunisiens ont ouvert le score dès la 4e minute de jeu grâce à un jolie coup franc direct botté par Kousay Ben Maâcha. En seconde période, les Egyptiens ont remis les pendules à l’heure par l’entremise de Hamza Abdelkarim (63e). La deuxième journée du tournoi se tiendra ce samedi au stade Omar Hamadi, offrant deux belles affiches : Tunisie-Maroc et Égypte-Libye. La sélection nationale algérienne sera quant à elle exempte de cette journée. La dernière compétition à laquelle a pris part la sélection des U17 était la CAN-2023, marquée par une élimination en quarts de finale du tournoi, ratant ainsi l’occasion de se qualifier au Mondial de la catégorie disputé du 10 novembre au 2 décembre 2023 en Indonésie.  Le premier à l’issue de ce mini-championnat sera déclaré champion.