À la UneSports

Ligue 1 : Le Chabab soulève sa 8e couronne

C’est désormais officiel, le Chabab de Belouidad est sacré champion d’Algérie pour la 8e fois de son Histoire. Et ce nouveau trophée, le second de suite, a été réalisé de la meilleure des manières, samedi soir, avec une victoire nette et sans bavure dans un derby ouvert face à l’USM Alger (4-2). Cette victoire vient refléter le retour en force de cette équipe belouizdadie qui a écrasé tout sur son passage. Dans cette rencontre, jouée au stade Omar Hamadi de Bologhine, le Chabab a pratiquement tout conclu en première période qu’il a terminée avec une avance de (3-0) grâce à un doublé du « prince » Amir Sayoud et un but de Hichem Khalfallah. En deuxième période, l’USMA réduit la marque par Abderrahim Hamra, mais le jeune HoussemMrezigue tue le match avec un quatrième but pour le CRB. Le but d’un autre jeune, usmiste cette fois-ci, à savoir Othmani, n’a rien changé à la donne et la victoire du Chabab a acté son sacre. Ainsi, et à la faveur de ce résultat, le Chabab a acté sa 8e couronne en tant que champion d’Algérie, la deuxième de suite. Une couronne largement méritée de par les avis unanimes, surtout après le retour en force de l’équipe, notamment après l’arrivée de l’entraîneur serbe, Zoran Manojlovic. Ce dernier a su redonner du souffle à l’équipe qui a enchainé les bons résultats au moment où le désormais ex-leader, l’ES Sétif, traversait une période néfaste. Le Chabab a grimpé les échelons au classement général jusqu’à prendre la place de leader qu’il n’a jamais quitté. C’est, désormais, le coup d’envoi de grandes scènes de liesse dans les fiefs des supporters belouizdadis, dans les quatre coins du pays.  Après ce match et le sacre officialisé pour les Rouge et Blanc de la capitale, les joueurs titulaires seront mis, dès à présent, au repos, pour laisser les autres disputer le dernier match du championnat, ce mardi, à domicile face à l’US Biskra. Ceci, étant donné que la période de repos ne sera que de courte durée afin de reprendre le chemin des entraînements en prévision de la nouvelle saison qui débutera la mi-septembre, avec le tour préliminaire de la Champions League. D’ici là, un chantier est à monter par la direction du club, notamment concernant le recrutement et l’avenir du staff technique, non encore tranché.