À la UneSports

CRB : Un champion déjà en péril

Après le report de son premier match en championnat de cette saison face au MC Alger, le CR Belouizdad, double champion d’Algérie en titre, entamait vendredi dernier sa nouvelle quête : celle de défendre son acquis.

Mais cette entame a été, pour le moins que l’on puisse dire, ratée, avec un match nul concédé à domicile face au CS Constantine (1-1) au stade du 20-Août d’Alger. Outre le score, les Belouizdadis ont évolué avec un jeu anarchique, ce qui a donné plus de confiance aux visiteurs, lesquels auraient pu marquer plus que le but inscrit par Koukpo, l’ancien belouizdadi, peu après le quart d’heure de jeu. En seconde période, Paqueta a apporté plusieurs changements sur son équipe, que cela soit en matière de jeu ou sur l’effectif. Mais au fil des minutes, ces changements, qui ont été contestés par les supporters, n’ont pas apporté le plus escompté, puisque le jeu était toujours anarchique, avec un placement des joueurs sur le terrain qui ne faisait que faciliter la mission des Constantinois. Fort heureusement pour les Belouizdadis que Merzougui, aligné en deuxième mi-temps, a pu remettre les pendules à l’heure peu avant la fin de la rencontre en mettant la balle au fond des filets de Rahmani d’un tir puissant. Celui-ci (Rahmani) a réalisé une partie pleine, avec des arrêts décisifs, dont le penalty tiré par Nessakh peu avant la fin de la première période. Au coup de sifflet final du match, les joueurs ont subi des critiques acerbes, que cela soit de la part des supporters ou même de leur entraîneur. Il s’agit, certes, de la première rencontre du championnat, mais toujours est-il qu’il faut bien régler plusieurs aspects, puisque les rencontres deviennent de plus en plus difficiles. Cela débutera déjà avec le derby de ce mardi face au voisin et rival, le MC Alger, dans le cadre de la mise à jour du calendrier de la Ligue 1. Dans ce match, il est attendu que Paqueta apporte des changements sur son Onze de départ, notamment avec la sanction de Keddad, expulsé après le coup de sifflet final du match de vendredi dernier, ajouter à cela le cas d’indiscipline de Tabti, auteur d’un geste indigne envers Karim Bakhti, et les prestations loin du compte de certains joueurs. Au Chabab, tout le monde est sous pression, notamment la direction, vivement critiquée après la manière de gestion des différents dossiers. Le double champion d’Algérie doit se relever au plus vite afin de ne pas sombrer dans le doute.