Ligue 1 (2e journée) : L’US Biskra s’empare du leadership

Sur leur lancée, les gars des Zibans ont enchaîné un deuxième succès consécutif, grâce notamment à leur buteur-maison, Youcef Djahnit, auteur d’un doublé face à la JSS (2-1).

L’US Biskra s’est emparée du leadership de la Ligue 1 algérienne de football, après sa victoire contre la JS Saoura (2-1), en match disputé vendredi, pour le compte de la deuxième journée, ayant vu le champion sortant, le CR Belouizdad concéder le nul à domicile contre le CS Constantine (1-1), au moment où la JS Kabylie et l’ES Sétif se sont neutralisées (0-0) dans le duel au sommet de cette journée. En effet, sur leur lancée, les « Zibans » ont enchaîné un deuxième succès consécutif, grâce notamment à leur buteur-maison, Youcef Djahnit, auteur d’un doublé (10′ et 61′), alors que côté Bécharois, c’est El Hamri qui avait sauvé l’honneur, en transformant un penalty à la 80′. De son côté, le CR Belouizdad a commencé par concéder l’ouverture du score devant son ancien joueur, Koupko (18′), avant de voir ses efforts récompensés à la 85′, par une égalisation signée Merzougui, d’un tir bien placée (1-1). Quoique, le fait d’avoir plus ou moins sauvé les meubles, en égalisant à quelques encablures de la fin, n’a pas vraiment rassasié les Belcourtois, comme en témoignent leurs nombreuses contestations. Ce qui a obligé l’arbitre de la rencontre à brandir un carton rouge à Chaouib Keddad bien après le coup de sifflet final. Le duel au sommet de cette deuxième journée, entre le JS Kabylie et l’Entente de Sétif, a finalement accouché d’une souris, car ces deux ténors de la Ligue 1, qualifiés l’un comme l’autre pour le prochain tour des compétitions africaines interclubs, se sont séparés sur un score vierge (0-0). Ce qui fut également le cas pour le MC Alger, lors de son déplacement chez le NC Magra, mais qui s’en sort tout de même avec la satisfaction d’avoir engrangé son premier point dans cet exercice 2021-2022. Outre la bonne performance de l’USB, les autres bonnes affaires du jour ont probablement été les victoires à l’extérieur de l’Olympique Médéa et du NA Hussien Dey. En effet, l’OM est allé s’imposer (1-0) chez l’ASO Chlef, grâce à Nehari (44′), alors que dans l’autre match, c’est Nadji qui a offert les trois points au Nasria (67′). De son côté, le RC Relelizane a pleinement profité de l’avantage du terrain pour remporter une importante victoire contre le WA Tlemcen (2-1). Des réalisations signées Belalia (15′) et Hellal (49′), alors que Keniche avait commencé par offrir une égalisation momentanée au Zianides (24′). A noter que le WAT a terminé le match à dix, après l’expulsion de Bahraoui, survenue à la 72e minute de jeu, laissant ainsi ses camarades en infériorité numérique pour les vingt dernières minutes de la rencontre.