Championnats arabes sur piste : Houili en or

L’Algérienne Nesrine Houili a remporté la médaille d’or aux épreuves de poursuite individuelle (Elite dames), hier lors de la deuxième journée des championnats arabes sur piste (20-23 novembre) qui se déroulent au Caire en Egypte. C’est la troisième médaille enregistrée lors de cette 2e journée après les deux médailles de bronze décrochées aux épreuves de vitesse par équipe grâce à Seddik Benganif, Sassane El Khassib et Lotfi Tchambaz (Elite) ainsi que le trio composé d’Ayoub Ferkous, Mohamed-Amine Amelal et Akram Belabsi (juniors garçons). Lors de la première journée disputée samedi, les sélections algériennes avaient remporté quatre médailles (1 or, 1 argent et 2 bronze). La médaille d’or a été l’œuvre de la sélection « Elite/Messieurs », composée de Yacine Chalel – Lotfi Tchambaz – El Khassib Sassane et Hamza Mansouri, qui a remporté haut la main l’épreuve de la poursuite. Pour sa part, le tandem féminin, composé de Nesrine Houili et Chahra Azzouz a remporté un peu plus tôt la médaille d’argent au Sprint (Par équipes/Dames). Enfin, les deux breloques en bronze ont été l’œuvre de Salah-Eddine Al-Ayoubi Cherki et Hamza Amari au Scratch, respectivement chez les (Juniors/Messieurs) et (Elite/Messieurs). Treize coureurs (13) algériens dont trois filles et cinq juniors ont été engagés dans cette compétition arabe. Après avoir dominé les courses du championnat arabe sur route avec un total de 22 médailles (11 or, 7 argent et 4 bronze), les Algériens aspirent à remporter le maximum de médailles dans les épreuves sur piste qui entrent dans la cadre du Festival arabe de cyclisme.