Uncategorized

Champions League africaine : L’ESS s’enfonce

Nouvelle défaite du représentant algérien en LDC et des jours s’annoncent dans la maison. La direction menace de frapper d’une main de fer.

Les Sud-Africains d’AmaZulu FC ont fait l’essentiel vendredi en fin d’après-midi, en battant les Algériens de l’ES Sétif (1-0) pour le compte de la troisième journée de la Ligue des Champions de la CAF. Dans un match équilibré, les poulains de Mc Carthy ont eu les meilleures occasions, notamment lors de la première mi-temps. Mthembu profite d’une erreur de la défense de l’ESS, dribble le gardien mais rate le cadre de justesse. Quelques minutes plus tard, Mulenga rate lui aussi face à Bouhalfaya. Les Sétifiens, eux aussi, jouent quelques attaques et se créent leur actions la plus dangereuse peu après la demi-heure de jeu par l’intermédiaire de Ziti Khoutir. L’ancien joueur international, d’un retourné acrobatique oblige le gardien Mothwa à sortir le grand jeu. 42’, Memela hérite du ballon à l’extérieur de la surface de réparation, d’un tir enroulé, ouvre la marque pour les locaux. En seconde période, les Sud-Africains continuent à presser sans toutefois réussir à aggraver la marque, alors que les Algériens jouent les contres jusqu’au coup de sifflet final. cette défaite vent enfoncer davantage les Sétifiens dans la crise dans laquelle ils se trouvent. Le bra sd fer engagé entre la direction, ainsi que les joueurs et membres du staff technique d l’autre, risque de prendre une tournure alarmante dans les jours à venir. Chose qui plongera, sans doute aucun, le club dans le doute. Dans l’autre match du groupe, qui a vu le retour du public dans les gradins, après presque deux années d’absence en raison de la pandémie de Coronavirus, le Raja de Casablanca (Maroc) s’est imposé devant les Guinéens de Horoya AC (1-0). Les Marocains font carton plein dans le groupe B et se rapprochent petit à petit des quarts de finale. Il a fallu attendre la 67′, lorsque le capitaine Mouhsine Moutaouali, profite de la sortie hasardeuse de Camara pour ouvrir le score et inscrire l’unique but de la soirée. A l’issue de cette journée, l’ESS occupe la 3e place avec 3 points, derrière AmaZulu (6 pts) et le Raja (9 points). Le Horoya AC  ferme la marche avec 0 pt. Lors de la 4e journée prévue les 11 et 12 mars, les Sétifiens évolueront à domicile face à  AmaZulu FC.