Sports

EN U17 : Les Cadets se ressaisissent face aux U21 du Nahd

Les joueurs de la Sélection nationale des U17 poursuivent leur stage de préparation en prévision de la CAN-2023 se la catégorie prévue au mois d’avril prochain en Algérie. L’EN U17 a d’ailleurs son second match amical dimanche face aux s espoirs du NA Hussein-Dey. Match que les cadets de l’EN ont remporté sur un score de 4-2sur le terrain annexe du stade Nelson Mandela de Baraki, pour le compte du dernier jour du regroupement.Appliqués, disciplinés, les jeunes d’Arezki Remmane ont fait preuve d’une grande maturité et une meilleure maîtrise durant cette joute, ce qui a redonné confiance au groupe après la défaite de jeudi dernier face au MC Alger sur le même score.Le sélectionneur national a présenté le même onze que celui aligné face aux U19 du MCA, à l’exception de Yazid Issam qui a été mis sur le banc lui préférant Mimoune.

Emmenés par les cadres que sont, entre autres, Bennidir, Badani, Nemer ou Yakoubi, les Verts ont quadrillé le terrain et n’ont laissé que peu d’espaces à l’adversaire. Les actions se multiplient, mais c’est sur une balle arrêtée que BADANI trouve le chemin des filets. La domination des U17 monte crescendo et Boultaif ne tardera pas à aggraver la marque avant que Ziad ne clôture la mi-temps par une 3ème réalisation signée du plat du pied.En deuxième mi-temps, Remmane fait reposer sa défense en incorporant notamment Ammem, Bouaouiche ou encore Belkaid, Abdelmoudjib et Aklil. Le rythme de la rencontre va, un tant soit peu, baisser, et certains joueurs font preuve d’un peu d’excès de confiance, comme le gardien de but Hammache qui se fait piéger par l’attaquant un NAHD qui lui chipe le cuir et s’en va réduire la marque (3-1).

La réaction des U17 sera rapide et l’attaque obtient un pénalty que va transformer Limane. La rencontre perdra en intensité et le NAHD, dans un sursaut d’orgueil, parvient à alléger la note (4-2).Présents au stade, le Directeur technique national (DTN), Mustapha Biskri et son assistant Zoheir Djelloul, ont félicité les joueurs dans les vestiaires, relevant au passage le bel état d’esprit du groupe et surtout sa force de caractère qui a prévalu durant la rencontre.