Championnats arabesde cyclisme sur route : Deux médailles d’or pour l’Algérie

Les sélections algériennes féminines de cyclisme ont décroché deux médailles d’or au contre-la-montre par équipes (juniors et seniors), disputé dimanche matin à Ryadh en Arabie Saoudite, pour le compte de la première journée des Championnats arabes de cyclisme sur route toutes catégories (15-23 décembre), a-t-on appris auprès de la Fédération algérienne de cyclisme (FAC).

La sélection algérienne féminine (seniors), composée du quatuor Nesrine Houili, Yasmine El Medah, Khadidja Araoui et Imene Malji, a décroché la première médaille d’or du contre-la-montre par équipes disputé sur une distance de 27 km dans le temps de 39m20sec39c, devant son homologue saoudienne (43m15sec15c), médaillée d’argent.De son côté, la sélection féminine juniors a réédité le même exploit en allant chercher la médaille d’or du contre-la-mpontre par équipes grâce aux cyclistes Malak Mechab, Hanine Belatrous, Yamna Bouikour, Sihem Bousbaa. Les Algériennes ont franchi la ligne d’arrivée de la course longue de 27 km dans le temps de 43m28sec44c, devant la Tunisie (45m54sec85c) et les Emirats (48m25sec68c).

De son côté, la sélection algérienne masculine de cyclisme a décroché la médaille de bronze au contre-la-montre par équipes (juniors), disputé.Composée des coureurs Anes Riyahi, Bachir Chenafi, Djaoued Nehari, Ryad Bekhti et Nasrallah El Semiani, la sélection algérienne s’est contentée de la médaille de bronze de la course courue sur un parcours de 54 km, réalisant un temps de 1h09m28sec.La médaille d’or est revenue aux Irakiens avec un temps de 1h08m41sec, devant le Maroc (1h08m55sec), médaillé d’argent.

Les sélections algériennes de cyclisme (seniors, juniors et cadets) prennent part aux Championnats arabes de cyclisme sur route (toutes catégories) avec un effectif composé de 25 coureurs.Le rendez-vous arabe de Ryadh enregistre la participation de 406 athlètes représentant 12 pays, à savoir, l’Arabie saoudite (pays hôte), l’Algérie, la Tunisie, le Maroc, l’Egypte, la Libye, les Emirats arabes unis, le Qatar, la Syrie, le Sultanat d’Oman, l’Iraq et Bahreïn.