Sports

JO-2024: Le Président Tebboune distingue les champions olympiques

Le Président de la République, M. Abdelmadjid Tebboune, a distingué hier à Alger les champions olympiques algériens Kaylia Nemour, Iman Khelif, et Djamel Sedjati, sacrés lors de la 33ᵉ Jeux Olympiques qui a pris fin dimanche à Paris. Une édition au cours de laquelle l’Algérie a remporté deux médailles d’or et une de bronze. La cérémonie de distinction s’est déroulée en présence du Général de Corps d’Armée Saïd Chanexgriha, Chef d’État-Major de l’Armée Nationale Populaire, du Directeur de Cabinet de la Présidence de la République, du Conseiller et Secrétaire particulier du Président de la République, du Secrétaire Général de la Présidence de la République, et du Ministre de la Jeunesse et des Sports, ainsi que des équipes techniques des champions olympiques algériens et de leurs familles. La boxeuse Iman Khelif (25 ans) qui remporté la première médaille de la boxe féminine algérienne a souligné que sa médaille d’or en boxe représente la réalisation d’un rêve, tandis que la gymnaste Kaylia Nemour sacrée championne olympique à seulement 17 ans et qui rapporte la première médaille en Gymnastique de l’histoire pour l’Algérie, l’Afrique et le Monde arabe a exprimé sa fierté. De son côté, le coureur Djamel Sedjati (25 ans) a insisté sur le fait que tous les athlètes algériens ont donné le meilleur d’eux-mêmes pour porter haut les couleurs nationales, se montrant optimiste quant à la réalisation de nouvelles réussites à l’avenir. Il est à noter que l’Algérie s’est classée à la 39ᵉ place aux Jeux Olympiques de Paris, sur un total de 91 pays au classement général. Les victoires de l’Algérie ont été obtenues grâce à la médaille d’or de Nemour en barres asymétriques, de Khelif en boxe (66 kilos), et de Sedjati dans la course de 800 mètres.