Nage en eau libre : Cherouati termine à la 25e place

L’Algérienne Souad Cherouati a terminé, mercredi, à la 25e et dernière place l’épreuve de nage en eau libre comptant pour les JO-2020 de Tokyo, remportée par la Brésilienne Ana Marcela Cunha devant la Néerlandaise Sharon van Rouwendaal et l’Australienne Kareena Lee. Cherouati, 32 ans, a terminé les 10 km de la course en 2h 17min 21sec. La Brésilienne (29 ans) a pris la première place du podium en franchissant la ligne d’arrivée en 1h 59 min 30 sec. La médaille d’argent est revenue à la Néerlandaise Van Rouwendaal qui a réalisé le temps de 1h 59mn 31sec, alors que l’Australienne Kareena Lee s’est contentée du bronze en 1h 59mn 32 sec. Les nageuses devaient parcourir à sept reprises une boucle de 1,435 km, escortées d’une flottille de petits bateaux, kayaks de mer, paddles et autres jet-skis.