À la UneSports

Équipe nationale : Une machine à marquer et gagner

Après un début de match difficile, l’Équipe nationale de football a retrouvé son rythme de croisière pour dominer, marquer et gagner.

Elle aligne un 30e match d’affilée sans défaite en l’emportant sur le score sans appel de (6-1), vendredi soir, au stade Mustapha-Tchaker de Blida. C’est le 7e point engrangé par les Verts lors de ces éliminatoires du Mondial 2022. La partie commence difficilement. Les Algériens se rendent, d’entrée de jeu, qu’en face d’eux, les Nigériens ne se sont pas déplacés pour faire de la figuration. Les visiteurs tenaient bon et se permettaient même d’alerter M’bolhi à quelques reprises, n’étaient-ce la vigilance du dernier rempart algérien et les interventions de ses défenseurs, notamment Mohamed Fares et Bedrane, appelés à la rescousse après la cascade de blessures qui a frappé le groupe. Sur le banc, Belmadi grinçait les dents et criait pour secouer ses joueurs. Ces derniers réagissent enfin et marquent à la 27’ sur un coup franc « à la Mahrez ». En seconde période, que les Verts abordent avec un léger avantage, Feghouli profite d’un cafouillage pour corser l’addition à la 47’. Les protégés de Cavalli réduisent trois minutes plus tard, mais leur joie ne fut que de courte durée, puisque le festival algérien commence avec deux doubles avec un but de Zakari contre son camp, une réalisation de Mahrez et un doublé de Slimani, lequel venait à peine de rentrer. Avec 37 buts, Slimani dépasse Abdelhafid Tasfaout et devient le meilleur buteur de l’histoire de l’Équipe nationale.  Malgré des conditions défavorables pour les Verts, avec une pelouse impraticable, des blessés à la pelle, le cas Delort et l’anarchie qui règne au sein de l‘instance Fédérale, les protégés de Belmadi ont su faire avec pour l’emporter même si, par moment, la manière n’y était pas. Ils affolent les compteurs avec 15 buts marqués en 3 matchs, et 3 buts encaissés. Ils partagent la première place avec le Burkina Faso, le sérieux concurrent pour une place dans les barrages de Qatar-2022. Les Burkinabés l’ont emporté, le jour même, face à Djibouti (4-0). Prochain rendez-vous pour les Verts en déplacement, mardi prochain à Niamey, face au même adversaire. Autre match, même motivation !