Europa League : Journée prolifique pour les Algériens

La 4e journée de la phase de poules de l’Europa League de football, disputée jeudi, a été prolifique pour les internationaux algériens, à quelques jours des deux derniers matchs de l’équipe nationale, aux éliminatoires de la Coupe du monde 2022 au Qatar. Aligné d’entrée pour la première fois depuis son retour de blessure, l’attaquant de l’O Lyon, Islam Slimani, s’est distingué en signant un doublé lors de la réception des Tchèques du Sparta Prague (3-0). Le meilleur buteur historique de l’équipe nationale compte désormais 7 buts depuis son arrivée à l’OL, toutes compétitions confondues. Une victoire qui permet aux Gones de valider leur billet pour les 8es de finale de l’épreuve, réalisant jusque-là, un parcours sans faute. En Belgique, West Ham s’en est remise à l’attaquant Saïd Benrahma, qui a pu éviter à son équipe la défaite en déplacement face à Genk (2-2). Mené au score dès la 5’, West Ham a égalisé par Benrahma (59’), avant que le natif d’Aïn Témouchent ne donne l’avantage aux Hammers (82’). Les locaux ont égalisé en fin de match (89’) grâce à un but contre son camp de Soucek (88’). A Istanbul, le milieu offensif de la formation turque de Galatasaray, Sofiane Feghouli, a ouvert le score face aux Russes de Lokomotiv Moscou juste avant la pause (43’) d’un excellent tir en pleine lucarne. Leader de son groupe, Galatasaray (8 pts) compte toujours trois points d’avance sur son dauphin la Lazio Rome (5 pts), auteur d’un match nul sur le terrain de l’Olympique Marseille (2-2). Pour son retour à la compétition après un mois et demi de pépins physique, le milieu offensif algérien de Naples (Italie), Adam Ounas, a réussi son « come-back » en clôturant le festival offensif de son équipe, chez les Polonais de Legia Varsovie (4-1). Entré en cours de jeu à la 83’, Ounas n’a pas tardé à s’illustrer en inscrivant son but à la 90e minute d’un jolie geste technique.