Ligue 2 (3e journée) : Le RCK et l’USC aux commandes

Les deux anciens pensionnaire de l’élite ont réalisé un carton-plein jusque-là en ce début de saison avec 3 victoires en autant de rencontres.

Le RC Kouba (Centre-Ouest) et l’US Chaouia (Centre-Est), vainqueurs vendredi devant l’USM Harrach (2-1) et la JS Bordj Menael (2-0), se sont emparés de la tête de leur groupe respectif, en enchaînant un troisième succès de rang. Le RCK (1er – 9 pts) a profité du match nul entre ses poursuivants directs, le MC El Bayadh et le GC Mascara (0-0), pour prendre seul la tête du classement de son groupe, confirmant ainsi son bon début de saison et ses ambitions de jouer les premiers rôles. De son côté, l’USM Harrach (11e – 1 pts) est dans le fond du gouffre avec un bilan mitigé de deux défaites et un match nul. Cette journée a également été marquée par les premières victoires de la saison de l’ASM Oran (5e – 4 pts) et l’USMM Hadjout (9e – 3 pts), respectivement, devant l’USM Bel-Abbès et le WA Boufarik sur le même score (1-0). Les autres rencontres du groupe Centre-Ouest, se sont soldées par des matchs nuls, notamment, JSM Tiaret – ES Ben Aknoun (1-1), MCB Oued Sly – CR Témouchent (0-0) et MC Saïda – CRB Aïn Ouessara  (0-0). Dans le group e Centre-Est, c’est l’US Chaouia (1ere – 9 pts) qui a pris les commandes en infligeant la première défaite de la saison à la JS Bordj Menael (4e – 6 pts), profitant au passage des matchs nuls de ses poursuivants le NRB Téleghma et l’USM Khenchela, deuxièmes ex aequo avec sept points. Dans les deux derbys de cette journée, l’USM Annaba a battu Hamra (1-0) enchaînant avec un deuxième succès de rang, alors que MO Béjaïa et la JSM Béjaïa se sont neutralisés (1-1). La JSMB qui compte un match en retard a évolué en infériorité numérique pendant 75 minutes. Dans le bas du classement, la JSM Skikda et le MCE Eulma ont concédé une troisième défaite de rang, en s’inclinant face au CA Batna (1-0) et le CABB Arréridj sur le même score. Un troisième revers de suite qui confirme les grosses difficultés de ces deux ex-pensionnaires de Ligue 1 désormais lanterne rouge avec zéro point. La quatrième journée de Ligue 2 aura lieu le samedi 13 novembre, selon le programme publié par la Ligue nationale de football amateur (LNFA).