À la UneSports

Algérie 4 – Soudan 0 : Une entrée plus que réussie

Pour leur entrée en lice en Coupe arabe des nations FIFA-2021, les Algériens sortent déjà leurs griffes.

Les protégés de Madjid Bougherra ont tétanisé, hier, les Soudanais (4-0), au Stade Ahmed Ben Ali, à Al Rayyan. Baghdad Bounedjah (10’, 38’)  a mis un doublé, alors que les deux autres buts ont été l’œuvre de Djamel Benlamri (43’) et Hillel Soudani (46’). Avec cette victoire, la machine algérienne se met déjà en marche, et son responsable technique peut pousser un grand ouf de soulagement, lui (Bougherra, Ndlr), qui craignaient surtout de voir ses protégés prendre cet adversaire à la légère. Après la fin de la première période sur le score de (3-0) et un but inscrit tout juste après la pause par Soudani, les Algériens ont activé le mode « économie d’énergie ». Ils ont géré les minutes restantes face à un adversaire loin de constituer un foudre de guerre. Pourtant, les Soudanais ont raté un penalty, stoppé par M’bolhi. Un penalty obtenu après un recours à la VAR, qui a confirmé une faute de Benlamri. Cette même VAR avait privé Bounedjah d’un but en première période, pour une position d’hors jeu. A la lecture de l’Equipe type alignée par Bougherra, ce dernier a brouillé les pistes. En effet, il a laissé Belaili et Abdellaoui sur le banc des remplaçants, tout en alignant Mrezigue dans la zone médiane, et deux attaquants de pointe, en l’occurrence Soudani et Bounedjah. Un coaching qui s’est avéré fructueux, avant d’apporter plusieurs changements en seconde période en donnant la chances à d’autres éléments, tels que Draoui, Boutmène et le plus jeune joueur du tournoi, Titraoui. Le rythme a baissé, certes, mais cela n’a pas été pour inquiéter Bougherra, lequel se prépare pour des rencontres plus difficiles dans ce premier tour, face au Liban et à l’Egypte. « Quoi de mieux que de commencer une compétition par une victoire, et sur ce score. Aujourd’hui, nous aurions pu marquer plus que ces quatre buts, n’était-ce l’excès de précipitation devant les bois adverses. Nous tenteront de régler cela au fur et à mesure, surtout que les rencontres deviendront encore plus difficile », a indiqué Bougherra à l’issue de la partie. Place, désormais, à la préparation du match de samedi face au Liban, dont le copup d’envoi sera donné à 14h.