Week-end des Algériens à l’étranger : Bennacer le maestro

A l’instar d’Ismail Bennacer, qui dirige la manœuvre au Milan AC, Zerrouki, Zorgane, Benrahma, Feghouli et Slimani affichent de belles performances.

Said Benrahma s’est rebellé sur le terrain contre sa mise à l’écart de l’équipe-type de West Ham United par son entraîneur David Moyes. Titularisé face à Aston Villa, l’international algérien a offert les deux buts de la victoire de son club à Yarmolenko et Fornals. Riyad Mahrez a joué tout le match contre Crystal Palace, mais toutes ses tentatives ont été contrées par le gardien de buts Guaita (0-0). Youcef Belaili a été tout juste moyen avec Brest, qui a été surclassé par l’Olympique de Marseille (3-0), alors que Harris Belkebla a eu un meilleur rendement. Par contre, nouvelle bonne prestation de Nabil Bentaleb avec le SCO Angers malgré la défaite (1-0) contre Reims, où Ilan Kebbal était également titulaire. Alexandre Oukidja est toujours sur le banc de Metz, accroché par Lens, dans un match où Farid Boulaya a été aligné d’entrée. Riyad Boudebouz et l’AS Saint-Etienne poursuivent leur remontée avec le nul ramené de Lille (0-0). Youcef Atal est resté sur le banc avec Nice à Montpellier. Hicham Boudaoui et Andy Delort ont joué d’entrée avant d’être remplacés en seconde période. En Italie, Ismail Bennacer est toujours au top avec le Milan AC, qui a remporté un précieux succès à Empoli (1-0). Associé à Tonali, le milieu de terrain international algérien a fourni une belle prestation. Faouzi Ghoulam à fait une brève apparition avec Naples, contrairement à Adam Ounas laissé sur le banc par Spaletti. Islam Slimani ne s’arrête plus de marquer avec le Sporting de Lisbonne. Il en est à son quatrième but en championnat depuis son retour au club. L’attaquant international algérien a ouvert le score dès la 19ème minute en faveur de son équipe, qui s’est imposée 2 ,buts à 0 en déplacement à Moreirense. Ramiz Zerrouki brille toujours avec Twente, qui est allé gagner à Alkmaar (1-0) et s’installe à la cinquième place. Ahmed Touba a tenu sa place avec Waaljwik, qui a accroché Heerenven. Oussama Darfalou est sorti blessé à la demi-heure de jeu avec Zwolle, battu par Feyenood (2-1). Grosse prestation en seconde mi-temps d’Aissa Mardi contre le Celta Vigo. Incorporé à la place de Raul Albiol à la 46′, le défenseur international algérien a permis à son vous de garder son maigre avantage d’un but. Aissa Mandi à sauvé plusieurs situations difficiles et un but tout fait. Face à face entre Rachid Ghezzal et Sofiane Feghouli pour le derby stambouliote, qui a opposé Galatasaray à Besiktas. Les deux internationaux algériens ont fourni une bonne performance chacun dans cette rencontre remportée par les coéquipiers de Sofiane Feghouli 2 buts à 1. Houssemeddine Ghacha a joué une vingtaine de minutes avec  Antalyaspor battu par Basaksehir (1-0). Yacine Benzia est également rentré en seconde mi-temps avec Hatayspor, qui n’a fait qu’une bouchée (3-0) de Fatih Karagumuk. Adem Zorgane continue à régner sur le milieu de terrain du Sporting Charleroi. L’ancien paciste à aidé son club à repartir avec le point du nul de Mechelen. Abdelkahar Kadri et Bilal Messaoudi étaient titulaires avec Courtrai, qui a été battu par le Cercle de Brugge (2-0). Les deux Algériens évoluant en Bundesliga devaient se retrouver face à face à l’occasion du match opposant le Borussia Mönchengladbach au Hertha Berlin (2’0). Ishak Belfodil a joué tout le match côté berlinois, mais Ramy Bensebaini était absent pour cause de suspension.