À la UneSports

Champions League africaine (Quarts de finale retour) : L’aventure du CRB s’arrête

Le Chabab de Belouizdad a vu son aventure s’arrêter au stade des quarts de finale en Champions League africaine. Identiquement comme lors de la précédente édition, face à l’ES Tunis. Cette fois-ci, cela s’est produit face aux Marocains du Wydad de Casablanca, au stade Mohamed-V.

Défaits au match-aller (0-1), au stade du 5-Juillet d’Alger, les Rouges et Blancs de la Capitale ont tout fait, tout au long des 90 minutes de cette seconde manche, mais n’ont pu réaliser le résultat escompté. Cette affiche, jouée devant des gradins archi-combles, s’est soldée sur un score nul et vierge (0-0). Un score qui qualifie les Marocains pour le quatrième dernier carré de suite, alors que les Belouizdadis n’ont pu l’atteindre pour la première fois de leur histoire. Malgré leur domination et une prestation de haute facture, les représentants algériens n’ont pu renverser la vapeur, en la présence d’une marrée humaine de supporters du WAC dans les gradins. Cela n’a nullement intimidés les Belouizdadis, qui étaient déterminés plus que jamais à frapper aux portes de l’histoire et passer en demi-finales pour la la première fois de leur histoire. Ils se sont créés plusieurs occasions de but, sans pour autant arriver à les concrétiser. Kheïreddine Merzougui, sorti à la mi-temps sur blessure, avait l’occasion au premier half, de trouver la marque, mais a manqué le cadre à deux reprises, tout comme Sofiane Bouchar.  Au retour des vestiaires, le jeu baisse quelque peu de rythme malgré des occasions ici et là. L’entraîneur du WAC, Regragui, joue la gestion et l’assurance tandis que Marcos Paqueta évolue avec dispositif plus offensif pour chercher le but égalisateur. A deux minutes de la fin de la rencontre, l’arbitre de la rencontre et après visionnage de la VAR, expulse le gardien du CRB, Toufik Moussaoui après une agression sur l’attaquant du WAC, Mouayad Ellafi. Le défenseur et capitaine algérois, Chemeseddine Nessakh gardera les bois jusqu’au coup de sifflet final, qui a connu des échauffourées entre les joueurs des deux équipes.  L’arbitre égyptien du match de samedi soir, Mohamed Amin, a été vivement critiqué par les Belouizdadis, estimant qu’il a été pour beaucoup dans l’élimination de leur équipe. Ils estiment qu’il a été clément avec les joueurs marocains, dont certains méritaient d’être même expulsés, selon eux. Aussi, ils estiment que l’expulsion du gardien Toufik Moussaoui a été sévère, puisque c’est le Libyen Mouaid Ellafi qui devait recevoir ce carton. Et pour boucler la boucle, il y a eu ce penalty dans les arrêts de jeu, qui n’a pas été accordé au Chabab, après que le gardien du WAC ait perdu le ballon avant de boxer la tête de Ahmed Aït Abessalem. Un goût d’inachevé !