À la UneSports

Ligue des champions de la CAF : Le CRB réussit l’essentiel

Le Chabab a réussi l’essentiel en décrochant son billet pour la phase des poules de la Ligue des champions de la CAF.

La mission s’annonçait complexe pour le CR Belouizdad. Défait lors du match aller de ce second tour préliminaire de la LDC, le Chabab a réussi l’exploit et a obtenu une victoire nette face à son adversaire du jour vendredi sur la pelouse du stade du 8-Mai-1945 par un score du 2 buts à 0. Une victoire qui lui permet de filer tout droit vers la phase des poules de la plus prestigieuse des compétitions africaines interclubs.

Lors de du match aller, dimanche dernier au Mali, les Belouizdadis avaient concédé une défaite par deux buts à un seul face au Djoliba AC, dans une rencontre qui a vu l’expulsion des deux défenseurs centraux du Chabab : Sofiane Bouchar et Chouaïb Keddad. Un premier échec depuis le début de la saison pour le triple champion d’Algérie en titre qui a vite fait de se ressaisir et de reprendre ses esprits pour aller s’imposer face à ses adversaires maliens lors du match retour. Le Chabab a ouvert le score à la 27e minute de jeu grâce à Miloud Rebiaï. En seconde période, le rentrant Abderrahmane Bourdim a aggravé la marque (80e). Une nouvelle victoire qui permet aux Belouizdadis de se rapprocher de leurs objectifs pour la saison. Des objectifs d’ailleurs maintes fois réaffirmés par le coach tunisien du club Nabil El Kouki. Au-delà de la défense du titre national, les poulains d’El Kouki ont pour mission d’aller au-delà de la qualification en phase de poules et de jouer les premiers rôles en Ligue des champions de la CAF. Finir dans le dernier carré et pourquoi repartir avec le titre semblent être les ambitions du club.  Notons que les compétitions africaines se sont poursuivies hier et aujourd’hui. Ce soir ce sera au tour d’un autre club algérois, l’USM Alger de croiser le fer l’ASC Kara dans le cadre du deuxième tour préliminaire de la Coupe de la CAF. Les Rouge et Noir ont pris une sérieuse option pour la qualification lors de ce match retour, en allant s’imposer au stade de Lomé lors du match Aller (2-0), grâce à deux buts signés Issaka (20e, c.s.c) et Mahious (48e, s.p).Un succès qui met les « Rouge et Noir » dans une position idéale pour se qualifier au 2e tour préliminaire additionnel, et confirmer ainsi son excellent début de saison sous la houlette de l’entraîneur Boualem Charef.Le club algérois, appelé à finir le travail ce soir à Sétif, va bénéficier du retour des deux attaquants Khaled Bousseliou et Abderrahmane Meziane, ainsi que du défenseur Mehdi Beneddine, rétablis, alors qu’en revanche il sera encore privé du milieu offensif Abdelkrim Zouari et le milieu défensif Messala Merbah, blessés.