Premier League : Mahrez égale le record de Drogba

Riyad Mahrez entre dans l’histoire de la Premier League et du football africain.Pour la réception d’Aston Villa, City avait l’occasion de se rapprocher d’Arsenal au classement, c’est chose faite avec une nouvelle passe et un but de Mahrez qui avec 55 passes décisives rejoint Didier Drogba comme meilleur passeur africain de Premier League.C’est allé très vite, dès la 4e minute l’algérien envoie un corner parfaitement dosé au premier poteau pour une tête croisée de Rodri qui ouvre le score. Ensuite Haaland toujours muet trouve Gundogan après une belle action collective pour le 2-0 (38′). Ryad Mahrez marquera enfin sur penalty après un auto-croche-patte de Grealish juste avant la mi-temps.

Sapasse décisive, la 55e de sa carrière en Premier League, qui lui permet de devenir le meilleur passeur africain de l’histoire du championnat anglais, à égalité avec… Didier Drogba !