Championnats arabes d’athlétisme U23 : 14 médailles pour l’Algérie

La sélection algérienne des moins de 23 a raflé 14 médailles: 2 or, 6 argent et 6 bronze  en deux jours de compétition lors des des Championnats arabes de la catégorie, disputée au complexe sportif de Radès (Tunis) et qui se poursuivent jusqu’à demain.

La sélection algérienne des moins de 23 ans a décroché cinq nouvelles médailles de différentes couleurs dimanche, lors de la deuxième journée des Championnats arabes de la catégorie, disputée au complexe sportif de Radès (Tunis).

Une moisson qui porte le total provisoire de la sélection algérienne à 14 médailles: 2 or, 6 argent et 6 bronze, en attendant les trois dernières journées de compétition.

Trois des cinq médailles décrochées étaient en bronze et elles étaient l’œuvre de Yazid Dalaâ sur le 1500 mètres, Daribne Heddil au saut en hauteur et Malak Fertouni sur le 400 mètres.

Les deux autres breloques, quant à elles, étaient en bronze, et elles ont été décrochées par Ghania Rezig sur le 800 mètres et Ayoub Sikou sur le 400 mètres Le hurdler Ayoub Bensabra a bonifié d’une médaille de bronze la moisson algérienne aux Championnats arabes des moins de 23 ans qui se tiennent en Tunisie, après avoir décroché la troisième place sur le 110 mètres/haies, disputé dimanche après-midi au complexe sportif de Radès (Tunis). La course a été remportée par l’Egyptien Youssef Badwy en 13.71 » devant la Saoudien Bakr Ali Al-Jouma, 2e en 14.11″, au moment où Bensabra a complété le podium en 14.24″.

Un peu plus tôt dans la matinée, Aymen Bensaha avait offert à l’Algérie une médaille d’argent sur le 10.000 mètres/marche, après avoir pris la deuxième place dans cette course, en 41.39, devant son compatriote Abdennour Ameur, 3e en 41.57 et médaillé de bronze. Après deux journées de compétition, la sélection algérienne occupe la quatrième place, derrière la Tunisie (3e, avec 3 or, 4 argent, 5 bronze), et l’Egypte (2e avec 5 or, 1 argent et 2 bronze). 216 athlètes (messieurs et dames), représentant 17 pays prennent part à cette compétition : la Tunisie (pays hôte), l’Algérie, le Qatar, l’Arabie Saoudite, l’Irak, Oman, Bahreïn, le Koweït, le Yémen, l’Egypte, le Liban, Djibouti, la Somalie, le Maroc, le Soudan, la Libye et les Emirats arabes unis.