Mahrez trouve un nouveau souffle en Arabie saoudite

Le capitaine des Fennecs Riyadh Mahrez trouve un nouveau souffle depuis son transfert en Arabie saoudite. Avec plus de temps de jeu par rapport à l’époque où il était à Manchester City, Mahrez multiplie les performances et s’impose comme le pilier d’Al Ahli avec Saint-Maximin, Firmino.

C’est ainsi qu’il a marqué son deuxième but et délivré sa deuxième passe décisive de la saison mardi pour le compte d’Al Ahli face à la formation d’Al Ta’ee. Dans un match ouvert entre les deux équipes, Al Ahli s’est montré plus dangereux en se procurant les meilleures occasions durant cette première période grâce à son trio d’attaque en feu, Saint-Maximin, Firmino et Riyad Mahrez. Al Ahli, qui a manqué quelques occasions de marquer, a finalement réussi à ouvrir le score par l’international algérien Riyad Mahrez. L’ancien Citizen était à la réception d’une passe en retrait d’un excellent Saint-Maxmin et, d’une frappe à ras de terre, inscrit son deuxième but de la saison. Score à la mi-temps 1-0 pour Al Ahli.

Ainsi, en quatre journées de Saudi Pro League, Riyad Mahrez compte déjà deux buts et deux passes décisives. C’est mieux que la saison dernière où il a marqué son premier but à la 9è journée de Premier League. Le 21 août dernier Mahrez a marqué son premier but avec sa nouvelle formation Cet été, Riyad Mahrez a été recruté par Al Ahli Saudi. Il a signé un contrat de quatre ans avec les promus. Depuis son arrivée, il joue un rôle important dans le dispositif tactique mis en place par son entraîneur actuel. Il bénéficie depuis de plus de temps de jeu.  Le 11 août passé, la Saudi Pro League a débuté pour le compte de la saison 2023 – 2024. La rencontre inaugurale a opposé Al Ahli Saudi à Al-Hazm. Pour cette première de la saison, Riyad Mahrez a disputé 66 minutes. C’est déjà mieux comparativement à ses débuts de la saison dernière en Premier League. Pour son premier match contre West Ham, il n’a eu droit qu’ à deux petites minutes. Dans le cadre de la seconde journée, il a bénéficié de 82 minutes, puis de 90 minutes jeudi passé. Ce mardi, il a joué une nouvelle fois presque l’intégralité de la rencontre. Il est sorti à la 90’+8. Au total, le Fennec a disputé 328 minutes en 4 matchs.