Finale de la Diamond League : L’Algérien Sedjati termine troisième au 800m

Le coureur algérien Djamel Sedjati a décroché la troisième place lors de la finale de la Diamond League qui s’est tenue ce vendredi 17 septembre 2023 à Eugene, aux États-Unis, en réalisant un temps canon de 1:43.06. Cette performance constitue un record personnel pour Sedjati et le deuxième meilleur temps national, derrière celui de Taoufik Makhloufi (1:42.61).

Le demi-fondiste Algérien, Djamel Sedjati a décroché la troisième place lors de la finale de la Diamond League, dimanche à Eugene, aux Etats-Unis, en réalisant un excellent temps de 1:43.06.  Cette performance constitue un record personnel pour Sedjati et le deuxième meilleur temps national, derrière celui de Taoufik Makhloufi (1:42.61). Lors de cette course, le Kenyan Emmanuel Wanyonyi s’est imposé devant le champion du monde canadien Marco Arop en 1 min 42 sec 80. Avec ce chrono, Wanyonyi a battu le record du meeting et son record personnel. Chez les dames, l’Américaine Athing Mu a remporté le 800 m en 1 min 54 sec 97, record des Etats-Unis. La jeune Américaine de 21 ans, championne olympique sur la distance aux Jeux Olympiques de Tokyo passe sous la barre des 1 min 55.  La Britannique Keely Hodgkinson se classe deuxième et réalise également le record de Grande-Bretagne en 1 min 55 sec 19. En 110 m haies, le champion olympique Jamaïcain Hansle Parchment a dominé Grant Holloway en 12 sec 93, au terme d’un finish de course supersonique. Tandis que la sprinteuse Jamaïcaine Shericka Jackson a réalisé le doublé 100 m – 200 m. Pour rappel, l’athlète algérien a validé son ticket pour les JO de Paris-2024 au mois de juiller dernier après avoir remporté la course du 800m de la septième étape de la Ligue de Diamant 2023 disputée à Stockholm (Suède).