Éliminatoires de la Coupe du monde FIFA U20 dames : Les Vertes se font piéger par le Mali

La sélection nationale U20 féminine a perdu dimanche le match-aller des éliminatoires de la Coupe du Monde FIFA – Zone Afrique contre le Mali sur le score de (0 à 1) au stade du 8 mai 1945 de Sétif. Les camarades de la capitaine d’équipe Leila El Hadj ont été défaites, même si elles ont dominé les débats. Elles manquèrent terriblement d’efficacité devant les buts adverses. Les internationales algériennes auraient pu terminer la mi-temps avec au moins un but en leur faveur tant la domination dans le jeu était en leur faveur et les opportunités nombreuses. De retour des vestiaires, les Vertes subiront quelques offensives maliennes qui ont failli faire mouche n’était-ce la vigilance de la défense qui veillait sur la gardienne Célia Remili. Mais à force de rater des occasions propices, les Algériennes s’exposèrent au danger permanent des Maliennes qui finirent par ouvrir la marque à la (67’) par l’intermédiaire de Djamako Traore. S’ensuivra alors une course contre la montre pour les Algériennes qui ont cherché coûte que coûte à revenir au score, mais les Maliennes sauront protéger leur acquis jusqu’au coup de sifflet final ; en attendant le match-retour qui se déroulera sur le même terrain du stade du 8 mai 1945. Une occasion pour les protégées de Maadsi de se ressaisir et remettre la balance en leur faveur pour espérer décrocher une qualification au prochain tour.