À la UneSports

Champions League africaine : Le CRB aurait pu mieux faire

Samedi soir, le Chabab de Belouizdad a accroché l’ES Sahel (0-0), à Radès, en Tunisie, dans le cadre de la journée inaugurale de la phase des poules de la Champions League africaine.

Dans l’ensemble, il s’agit, s’accorde-t-on à dire, d’un bon point de pris pour le représentant algérien dans cette compétition, d’autant plus qu’il était question de se déplacer chez l’un des habitués de la compétition. Mais le Chabab risque de le regretter, puisque tout le monde était unanime à dire, au coup de sifflet final de l’arbitre égyptien, qu’il y avait de la place pour mieux faire. Déjà que l’adversaire du jour, comme rapporté sur ces colonnes, est en difficulté ces derniers temps. Cela a été confirmé durant les 90 minutes de la rencontre de vendredi, où il n’a pas été brillant. Sa domination n’a été que stérile, puisque le jeu était concentré au niveau de la zone médiane. Aussi, les Belouizdadis avaient l’opportunité de marquer dans les ultimes minutes de la rencontre après le penalty dont a bénéficié Merzougui. Mais ce même joueur, qui venait à peine de rentrer, le rata, privant son équipe d’une victoire certaine. Dans cette rencontre, le coach du Chabab, Marcos Paqueta, a failli dans certains choix, s’accorde-t-on à dire. Les Tunisiens dominaient la zone médiane, qui fut le point faible du Chabab. Malgré cela, Paqueta n’a pas apporté de changements jusqu’après l’heure de jeu. Son coaching dans les ultimes minutes a été (presque) gagnant. Merzougui, deux minutes après son incorporation, obtient un penalty, mais le rata par la suite, après avoir insisté à le tirer. Cette première sortie des Belouizdadis est, certes, de bon augure, mais toujours est-il qu’il y avait possibilité d’espérer mieux.  Paqueta a affirmé que la rencontre s’est terminée sur un goût d’inachevé. C’est parce que, selon lui, son équipe aurait pu espérer revenir avec les trois points. « Dans l’ensemble, mes joueurs ont bien joué et tenu tête à un adversaire qui n’est pas à présenter, de surcroît chez lui. C’est un bon point de pris malgré le fait que nous avions cette opportunité de revenir avec les trois points si nous avions réussi à transformer le penalty obtenu dans les dernières minutes. Mais c’est la loi du football. Nous devons tirer les enseignements de cette rencontre et commencer à préparer la prochaine sortie qui nous attend chez nous face à l’ES Tunis », a indiqué le coach brésilien.