Sports

Week-end des Algériens à l’étranger : Bennacer crève les écrans

Pour le troisième fois de suite, l’international algérien du Milan AC est désigné meilleur joueur du match, qu’il a agrémenté d’un superbe but.

Encore une fois Ismail Bennacer s’illustre par sa prestation en Série A. Contre Cagliari, le milieu de terrain algérien du Milan AC a surclassé partenaires et adversaires dans ce match, où il s’est offert un joli but. Adam Ounas,, lui, n’était pas sur la liste du Napoli pour cause de blessure. En Angleterre, Riyad Mahrez est encore une fois buteur. Il a signé son 22e but de la saison avec Manchester City, mais en FA Cup cette fois-ci contre Southampton. Il se qualifie en demi-finales. Said Benrahma a été lui aussi buteur avec West Ham United, mais en Premier League. Il a réduit le score pour son équipe, battue par Tottenham (3-1). Dans le championnat français, Riyad Boudebouz a marqué avec l’AS Saint-Etienne contre Troyes (1-1). Youcef Belaili a été incorporé à la 46′ avec Brest et à fourni un bon rendement malgré la défaite à Angers, où Nabil Bentaleb a lui aussi réalisé un bon match. Harris Belkebla était titulaire du côté brestois. Youcef Atal a eu droit à une vingtaine de minutes avec Nice, défait à Marseille (1-2). Farid Boulaya et Metz ont coulé à Rennes (6-1) en l’absence d’Alexandre Oukidja,  toujours sur le banc. EN Allemagne, Ishak Belfodil, qui revient en Equipe nationale, a marqué son troisième but de la saga avec le Hertha Berlin contre son ancien club, TSG Hoffenheim. Il fête ainsi son retour en sélection algérienne. Ramy Bensebaini et le Borussia Mönchengladbach sont allés gagner à Bochum dans un match arrêté à la 71′ suite à un tir de projectile sur l’arbitre assistant. En Belgique, deux passes décisives pour Adem Zorgane avec le Sporting Charleroi, qui a écrasé par 5 buts à 0 le Cercle de Brugge. Abdelkahar Kadri a fourni une prestation moyenne avec Courtrai, alors que Bilal Messaoudi à eu droit à une entrée en jeu en fin de match face au Standard de Liège. En Turquie, nouvelle passe décisive pour Rachid Ghezzal avec Besiktas contre Hatayspor (1-1), en l’absence de Yassine Benzia, remplaçant. Sofiane Feghouli est resté sur le banc avec Galatasaray. Houssem Ghacha a joué avec Antalyaspor, large vainqueur de Giresunspor par 4 buts à 1. En Espagne, Match complet pour le défenseur axial Aissa Mandi avec Villareal. Titularisé, il a fourni un bon match malgré la défaite de Villareal en dehors de ses bases à Cadix. L’important est qu’il aura 90 minutes dans les jambes avant d’affronter le Cameroun.