Sports

Les Algériens à l’étranger : Du bon et du moins bon

Les joueurs algériens évoluant à l’étranger étaient en appel, le week-end dernier, avec leurs clubs respectifs, avec fortunes diverses.

En France, Youcef Belaili a rejoué avec le Stade Brestois contre le FC Nantes. Entré en jeu à la 62′, l’international algérien a été décisif pour son équipe en tirant le corner à l’origine de l’égalisation (1-1). Pour sa part, Nabil Bentaleb a fourni un match plein avec le SCO Angers, qui a été accroché par Lille (1-1). Par contre, Farid Boulaya et Alexandre Oukidja n’ont pas joué avec le FC Metz, battu à Bordeaux (1-3). Du côté des Girondins, Abdeldjalil Medioub était sur le banc, alors que Youcef Atal et Andy Delort Delort étaient titulaires avec l’OGC Nice. Hicham Boudaoui, lui, était remplaçant lors du déplacement des Niçois à Lens. Après  la sortie de Youcef Atal à la mi-temps pour cause de blessure à l’épaule, Nice s’est effondrée et a perdu sur le score (0-3).  En Premier League anglaise, Saïd Benrahma a eu droit à une vingtaine de minutes avec West Ham United, battu à Brentford (0-2). L’international algérien n’a pas réussi à influer sur le résultat final du match. Riyad Mahrez, remplaçant lui aussi dans le choc Manchester City  – Liverpool, a été incorporé à un quart d’heure de la fin. Il a loupé le but de la victoire dans le temps additionnel (2-2). En Italie, Adam Ounas, qui est en période de réadaptation, ne figurait pas sur la feuille de match avec Naples, alors que Faouzi Ghoulam a disputé cinq minutes. Contre toute attente, le Napoli est tombé au stade Diego Armando Maradona devant la Fiorentina (2-3) et hypothèque ses chances de jouer le titre. Ismail Bennacer n’était également pas sur la feuille de match du Milan AC, qui rendait visite au Torino. Il a été ménagé, étant souffrant de fatigue. En Belgique, Adem Zorgane a livré un bon rendement avec son club. Il a offert la balle du premier but du Sporting Charleroi face à Zulte Waregem (3-0). Bilal Messaoudi et Abdelkahar Kadri ont été alignés d’entrée dans le onze de Courtrai, qui affrontait Anderlecht. Excellente prestation du premier, qui a provoqué le penalty de l’ouverture du score de Courtrai, qui a concédé la défaite (2-3). Il a été crédité d’une excellente note (7,9) par le site spécialisé « Sofascore ». Dans le championnat hollandais, Ahmed Touba a tenu sa place en défense centrale de Waaljwik, qui a subi la loi du PSV Eindhoven (0-2). Oussama Darfalou a lui aussi joué titulaire avec PEC Zwolle, qui accueillait l’AZ Alkmaar. L’attaquant algérien a été passeur décisif sur le second but de son club, qui s’est imposé (2-1). Enfin, et dans le championnat turc, Sofiane Feghouli, blessé, ne figurait pas sur la feuille de match de Galatasaray, qui donnait la réplique à Fenerbahce dans le grand derby stambouliote. La victoire est revenue à Fenerbahçe (2-0).