Cyclisme : Ambiance particulière à Aïn Témouchent

Des dizaines de citoyens ont afflué aux abords des routes des communes d’El Amria, Hammam Bouhadjar, Aïn Larbâa, Oued Essabah et Tamzougha pour attendre le passage des cyclistes.

Les communes de la wilaya d’Aïn Témouchent incluses dans le circuit cyclable dans le cadre de la 19ème édition des Jeux méditerranéens Oran-2022 ont vécu samedi une ambiance particulière créée par le public à l’occasion du passage des coureurs cyclistes. Des dizaines de citoyens ont afflué aux abords des routes des communes d’El Amria, Hammam Bouhadjar, Aïn Larbâa, Oued Essabah et Tamzougha pour attendre le passage des cyclistes participant à la course. La place publique attenante au parcours de la commune d’El Amria était envahie par le public, amassé sur les deux voies de la route et brandissant des drapeaux frappés aux couleurs nationales. La même ambiance a été signalée au niveau de la rue principale de la commune de Hammam Bouhadjar qui a enregistré le passage des premiers cyclistes accueillis aux rythmes des chants folkloriques et des acclamations d’encouragement aux éléments de la sélection nationale, dont l’un d’eux, Mohamed Amine Nehari, est natif d’Aïn Temouchent. Outre la présence populaire distinguée pour suivre le parcours, plusieurs troupes folkloriques ont contribué à l’animation des lieux, dans une organisation maîtrisée de l’événement avec l’apport de plusieurs associations. Les autorités de wilaya ont assuré toutes les conditions de réussite de cette compétition en aménageant le parcours cyclable traversant la wilaya sur une longueur de 106 km. La course a été lancée depuis d’Oran en direction de la commune de Hammam Bouhadjar puis le retour vers Oran sur une distance totale de 154 km avec la participation de cyclistes de seize pays.  Par ailleurs, le cycliste algérien Youcef Reguigui a décroché la 10e place dans l’épreuve cyclisme de course en ligne. Le coureur algérien a bouclé les 145 kilomètres de cette course sur route en 3h34:45, contre 3h12:23 pour le français Paul Penhoet, qui s’est imposé devant ses deux coéquipiers Ewen Costiou et Retailleau Valentin. Reguigui n’avait pas les jambes pour le podium face à de meilleurs sprinteurs. Le coureur algérien a dû se contenter de la 10è place. L’Algérie a engagé un total de huit athlètes dans cette course en ligne, à savoir Azzedine Lagab, Yacine Hamza, Hamza Mansouri, Islam Mansouri, Nassim Saidi, Hamza Amari, Nehari Mohamed Amine et Youcef Reguigui. Si ce dernier a décroché la 10eme place, les autres ont occupé des positions moins reluisantes, à commencer par Azzedine Lagab, Yacine Hamza et Hamza Mansouri.