EN U20 : Les jeunes Fennecs atomisent les Soudanais 5 à 0

Dans le cadre de sa préparation pour les éliminatoires de la CAN TotalEnergie – Egypte 2023, la sélection nationale des moins de 20 ans s’est largement imposée, vendredi 23 septembre 2022, face au Soudan (5 à 0), au stade Omar Benrabah de Dar El Beida.Très disputé, le duel algéro-soudanais a donné lieu à un spectacle intéressant entre deux équipes au style de jeu différents qui a enfin de compte souri à l’Algérie.La première occasion du match est soudanaise quand sur un corner, Ouannas, le gardien de but des Verts a dégagé le cuir d’un attaquant adverse qui a heureusement raté complétement son tir. La riposte algérienne intervient rapidement et sera récompensée par une réalisation signée Cerventes sur une passe d’Adjaoudi (20′).Cinq minutes plus tard, les Verts enchaînent par un 2ème but marqué par Jores Rahou après une en passe en retrait de Babai. Et, comme l’appétit vient en mangeant, Cerventes aggrave le score pour les Verts peu avant la pause.Au retour des vestiaires, les Verts poursuivent leur domination et parviennent à pousser la défense soudanaise à marquer contre son camp (55’).Avec quatre buts d’avance, l’équipe soudanaise semble baisser les bras, ce dont profitera Lacette pour procéder à plusieurs changements afin de faire tourner l’effectif et donner du temps de jeu à chacun.Le rythme baissera d’un cran, même si l’équipe nationale garde la main sur la partie. Alors qu’on s’achemine sur cette facile victoire, Houari obtient un penalty qu’il transforma à la toute dernière seconde du match portant ainsi le résultat à (5 à 0).Cette première sortie, a été fructueuse face au Soudan, un adversaire que les jeunes Verts croiseront de nouveau ce demain avant la clôture du stage.