Sports

Avec 9 médailles d’or : L’Algérie championne d’Afrique d’aviron

La sélection algérienne d’aviron a remporté le titre de championne d’Afrique d’aviron en s’imposant à la tête du tableau des médailles avec neuf breloques en vermeille.

La sélection algérienne d’aviron a clôturé sa participation aux Championnats d’Afrique d’aviron (seniors, U-23 et juniors)qui se déroulent au Caire (Egypte) avec 9 médailles d’or, 5 en argent et deux en bronze. Elle s’impose ainsi à la tête du tableau des médailles et remporte le titre continental. La paire algérienne 🇩composée de NihedBenchadli et de Racha Manseria clôturé la compétition en apothéose en remportant la médiale d’or en Double dame poids lourd (-23ans), tandis que BoukhousChérif a remporté la médaille d’argent de Skiff Junior. Peu auparavant, la sélection nationale avait déjà remporté trois nouvelles médailles (2 or et 1 enbronze) lors de cette deuxième et dernière journée.Les deux médailles d’or ont été l’œuvre de Nihed Benchadli dans la spécialité Skiff poids léger (U-23), alors que la paire algérienne Sid Ali Boudina-Boudjemaa Chems Eddine, a été sacrée en double poids léger.Le rameur Djoumai Raouf a décroché la médaille de bronze dans la spécialité Skiff poids lourd.

Samedi, lors de la 1ere journée des  Championnats d’Afrique, la sélection algérienne avait décroché huit médailles dont six or.Les six breloques en or sont revenues à Sid Ali Boudina en skiff poids léger (messieurs), Nihed Benchadli en skiff poids léger (dames) et Racha Manseri en skiff poids lourd (U23, dames) dans les épreuves individuelles, auxquelles s’ajoutent celles obtenues en courses doubles par les paires Habiche Oussama – Zouad Abdenour en double messieurs poids lourd, Racha Manseri – Nihed Benchadli en double féminin poids lourd et Chamia Hellal Berouane -Lylia Meguedad en double féminin poids léger (U23).Les deux autres médailles algériennes ont été remportées par la paire masculine Boudjema Chems Eddine –  Ziouane Abdeilah qui s’est adjugée l’argent en double poids léger (U23) et Lylia Meguedad médaillée de bronze en skiff junior. Les Championnats d’Afrique d’aviron enregistrent la participation de 12 pays, dont l’Algérie avec 11 rameurs (messieurs et dames), drivés par l’entraineur national, Riad Garidi.Outre l’Algérie, le rendez-vous cairote enregistre la participation de l’Egypte (organisateur), la Tunisie, le Togo, la Libye, la Somalie, le Soudan, le Sénégal, la Côte d’Ivoire, l’Ouganda, Djibouti et Madagascar.