Ligue 1 (18e journée) : Le CSC et le PAC tenus en échec

Le CS Constantine, deuxième du championnat national de Ligue 1 Mobilis (31 pts), a raté l’opportunité de réduire l’écart qui le sépare du CR Belouizdad, leader avec 37 points, après s’être contenté d’un point ramené de son déplacement chez lanterne rouge, le HB Chelghoum Laïd (1-1), ce vendredi, à l’occasion de la première partie de la 18e journée

Principal concurrent du CR Belouizdad pour le titre, le CSC (2e/31 points) semblait largement favori contre le HBCL, dont le seul point récolté jusqu’ici remontait au 3 septembre 2022 (0-0 contre l’ASO Chlef).Finalement, rien ne s’est passé comme prévu, car non seulement les Sanafir ont dû attendre la toute fin de match pour ouvrir la marque, grâce à Madani sur un pénalty à la 72e, mais ils se sont vite faits rejoindre au score moins de huit minutes plus tard en concédant l’égalisation devant Bekhouche (80e).Un but ayant littéralement scié les jambes des Constantinois, car même s’il restait un bon quart d’heure à jouer (temps additionnel inclus), ils ont été incapables de reprendre l’avantage. Une bien mauvaise affaire pour le CSC, qui conforte son capital par un seul point, alors que l’actuel leader, le CR Belouizdad, reste seul en tête avec 37 unités tout en ayant deux matchs en moins par rapport aux CSC.

Idem pour le Paradou AC, qui a été tenu en échec par l’ASO Chlef sur son propre terrain, et qui a été contraint au partage les points du match qui s’est soldé par un score nul (2-2), face à un adversaire était en large infériorité numérique vu que l’ASO réduit à huit et qui ont réussi à imposer le nul en marquant le derniers but de l’égalisation alors que le tableau d’affichage indiquait la 90’+14.En effet, l’arbitre de la rencontre, M. Touabti, a été contraint de brandir trois cartons rouges contre les Chélifiens.

Les Chélifiens ont réussi à débloquer la situation, peu après l’heure de jeu, grâce à Souibaah (65’), d’une très belle frappe logée en pleine lucarne, avant de voir les Académiciens recoller à la marque à la 86e minute par l’entremise de Zerrouki.Dans le temps additionnel, le PAC a renversé la vapeur par Douar (90’+8), avant d’assister à l’égaliser des visiteurs grâce à Addadi (90’+14).Ce résultat fait beaucoup plus les affaires des Chélifiens qui confortent leur 12e place (21 pts), tandis que le PAC, premier non relégable (14e – 17 pts), a limité les dégâts. Notons que les matchs JS Kabylie – USM Alger et MC Oran – CR Belouizdad, ils sont reportés à une date ultérieure en raison de l’engagement du CRB, de la JSK et de l’USMA dans les différentes compétitions continentales.