À la UneSports

CAN-U17 : Les Verts se compliquent la tâche

Après des débuts prometteurs, samedi, en match d’ouverture de la Coupe d’Afrique des Nations des U17, les cadets de l’EN se sont compliqués la tâche hier en concédant une défaite sur le score de 0-3 face au Sénégal au Stade Nelson Mandela de Baraki lors du match comptant pour la seconde journée du Groupe A. Ils cèdent ainsi leur place de leader du groupe au Lionceaux de la Teranga qui comptent grâce à cette victoire 6 points, tandis que les jeunes Fennecs occupent la seconde place avec trois points. Ils devront ainsi impérativement gagner lors prochain match face au Congo s’ils veulent se qualifier pour les quarts de finale du tournoi que l’Algérie accueille cette année.  Les Lionceaux de la Teranga assurent pour leur part une qualification pour les quarts de finale grâce à cette victoire.

Le capitaine du Sénégal Amara Diouf a brillé avec un doublé et une passe décisive.

Le Sénégal a ouvert le score sur coup de pied arrêté, peu avant la mi-temps ( 90+4). Oublié au second poteau à la réception d’un centre de Lassana Traoré, Diouf a prolongé de la tête, le ballon au fond des filets. Avant le but, le Sénégal a eu des occasions intéressantes dans les 45 premières minutes. A la 16e minute, Omar Sall reçoit  une brillante passe en profondeur de Mamadou Lamine Sadio, mais sa course est stoppée par la jambe du gardien. A la demi-heure de jeu, l’Algérien Abdelhak Ben Idder dégage le ballon hors de la ligne pour repousser la tête de Yaya Dieme en corner. En deuxième mi-temps, les Fennecs ont été plus entreprenants, mais la course à l’égalisation a subi un coup à l’heure de jeu lorsque le Sénégal a marqué son deuxième but grâce à un penalty de Diouf. Le Sénégal scèlle la victoire à cinq minutes de la fin. Le remplaçant Mamadou Sawane tire à bout portant convertissant une passe de son attaquant Diouf (3-0). Pour rappel, le Sénégal a obtenu un premier succès obtenu face au Congo (1-0), alors que l’Algérie imposée lors de la première journée devant la Somalie (2-0).