Champions League UEFA : Mahrez seul Africain dans l’équipe-type

L’excellent match qu’il a fourni contre Bruges, en inscrivant deux buts, a permis à Riyad Mahrez de faire partie de l’équipe-type de la troisième journée de Champions League UEFA. Le capitaine des Fennecs et pensionnaire de Manchester City a été choisi par le site spécialisé « whoscoored » comme meilleur joueur à son poste. Grâce à son doublé, Mahrez est devenu le meilleur buteur algérien et maghrébin en Champions League européenne avec 13 buts. Samedi, Mahrez a récidivé, avec une troisième réalisation en deux rencontres, cette fois-ci en championnat. Laissé sur le banc pour le coup d’envoi du match face à Brighton, il a finalement fait son entrée à la 87’. À cet instant de la rencontre, les Citizens menaient déjà (3-1). Il n’aura fallu que 8 minutes à Mahrez pour se montrer décisif en ajustant de près le gardien adverse après avoir été parfaitement servi par Phil Foden, lui permettant d’inscrire le quatrième but des Skyblues.