Mondiaux d’athlétisme : Pas de médailles pour les Algériens

Les athlètes algériens Slimane Moula et Djamel Sejati se sont contentés respectivement des cinquième et sixième places lors de la finale du 800 mètres aux Championnats du monde d’athlétisme à Budapest-2023 (19-27 août), samedi. Ainsi, l’équipe nationale a clôturé sa participation sans aucune médaille.

La participation algérienne aux mondiaux d’athlétisme n’aura pas permis de décrocher de médailles. Les deux derniers espoirs de médailles sur 800 mètres Slimane Moula et Djamel Sedjati ont raté le podium lors de la finale de discipline samedi soir à Budapest. Slimane Moula termine la finale du 800 m 5e avec un temps de 1:44.99 tandis que Sedjati, qui était 6e, a été disqualifié et relégué à la dernière place.  Après avoir bien entamé la course, notamment par Sedjati qui avait pris la 2e place après 200 m, il s’est fait rattraper par ses concurrents, tandis que Moula avait du mal à suivre le rythme. Aux derniers 200 m, Moula est revenu à la 4e place, mais sans parvenir à garder son rythme, et n’a pas résisté au retour de l’Espagnol Adrián Ben. La médaille d’or est revenue au Canadien Marco Arop (1:44.24) tandis que l’argent a été remporté par le Kenyan Emmanuel Wanyonyi (1:44.53) et le bronze au Britannique Ben Pattison (1:44.83). C’est dire que les deux athlètes algériens sont passés à côté de leur finale. L’Algérie a pris part à ces mondiaux avec dix athlètes dont trois ont atteint les finales à savoir Triki au triple saut ainsi que Slimane Moula et Djamel Sedjati au 800 m. Mohamed Triki a clôturé sa participation au championnat du monde lundi dernier en prenant la cinquième place de la finale triple saut avec un saut mesuré à 17 mètres et 01 centimètre. C’est une performance qui est loin de son saut victorieux de 17 mètres et 30 centimètres qui lui a valu la médaille d’or aux Jeux sportifs arabes 2023 en juillet dernier en Algérie. Tous les autres ont été éliminés aux éliminatoires tandis que Bouraada s’est retiré pour blessure après avoir participé à trois épreuves. Amina Bettiche qui n’est pas allée au bout du marathon samedi.