Qatar Stars League: Baghdad Bounedjah fait le show

Dans une démonstration de force qui restera dans les annales de la Qatar Stars League, Baghdad Bounedjah a livré une prestation magistrale ce week-end, signant un triplé retentissant lors de la victoire éclatante d’Al Shamal face à Al-Arabi (5-2). Une performance qui confirme que l’international algérien n’a rien perdu de sa superbe.

Il n’aura fallu que 23 secondes à Bounedjah pour marquer les esprits. À peine le coup d’envoi donné, le capitaine d’Al Shamal ouvrait déjà le score, donnant le ton d’une rencontre qui allait se transformer en véritable festival offensif. Si Al-Arabi est parvenu à renverser momentanément la situation avec deux buts, la suite allait démontrer que la soirée appartenait bien à l’attaquant algérien. La connexion 100% algérienne entre Bounedjah et le jeune Mohamed Rafik Omar a fait des étincelles tout au long de la rencontre. Les deux joueurs se sont trouvés à plusieurs reprises, alternant les rôles de passeur et de buteur. Cette association a notamment permis à Bounedjah d’inscrire son deuxième but juste avant la pause, sur un service précis de son compatriote. Pour parachever son œuvre, Bounedjah s’est offert un troisième but à la 82e minute, démontrant qu’il n’avait rien perdu de son instinct de buteur. Sur cette action, l’Algérien a fait parler sa vista en subtilisant le ballon au défenseur Wassim Keddari avant de conclure en solitaire, signant ainsi son premier triplé de la saison.

Certains doutaient de Bounedjah après son départ d’Al Sadd cet été. La réponse de l’attaquant algérien est cinglante : avec désormais 9 buts et 2 passes décisives en seulement 7 matchs, il trône en tête du classement des buteurs de la Qatar Stars League. Des statistiques qui témoignent d’une adaptation express à sa nouvelle équipe, dont il porte déjà le brassard de capitaine avec brio. Cette performance XXL permet à Al Shamal de grimper à la sixième place du championnat avec 10 points, confirmant les ambitions d’une équipe qui monte en puissance. Quant à Bounedjah, il prouve qu’à 32 ans, son efficacité reste intacte, continuant d’écrire sa légende dans le football qatari. Les statistiques parlent d’elles-mêmes : Baghdad Bounedjah reste plus que jamais une référence incontournable du championnat qatari.