Sports

Champions League africaine : L’ES Sétif se relance

Les Sétifiens ont compensé la défaite (0-1) qu’ils ont subie contre les Usuthu en Afrique du Sud, il y a quinze jours pour augmentant leurs chances de se qualifier pour les quarts de finale.

Les Algériens de l’ES Sétif occupent désormais la deuxième place du groupe B de la Ligue des Champions de la CAF après une victoire 2-0 sur les débutants sud-africains d’AmaZulu à Alger samedi soir au stade du 5-uillet d’Alger. Les Sétifiens ont compensé la défaite (0-1) qu’ils ont subie contre les Usuthu en Afrique du Sud il y a quinze jours pour enregistrer six points, augmentant ainsi leurs chances de se qualifier pour les quarts de finale. Le groupe B reste grand ouvert à deux journées de la fin avec la victoire (2-1) de Horoya à domicile contre le Raja Club Athletic (Maroc) plus tôt dans la journée qui redistribue les cartes. Les trois points ont été décrochés grâce aux buts de Riad Benayad et Akram Djahnit en première mi-temps. L’équipe locale a ouvert le score dès la 10e minute par Benayad après une belle passe en profondeur d’Ahmed Kendouci. A la 24e minute, Benayad a failli doubler la marque après un une-deux avec Zoubir Motrani, mais son tir a été bloqué par le gardien.  Cependant à la 36e minute, Luvuyo Memela a tenté sa chance avec un coup franc à distance qui passe quelques centimètres au-dessus de la barre. Les Sétifiens ont cependant doublé leur avance à la mi-temps par Djahnit. En seconde période, Amazulu a mis la pressionsur leurs adversaires par Tapelo Xoki à la 64e minute, sans succès. Vers la fin, c’est Sétif qui a eu les occasions et le gardien Veli Mothwa a dû faire deux beaux arrêts, contrant le tir d’Abdelhak Debbari dans la surface avant de repousser également la tentative de doublé de Benayad. Dans l’autre match du groupe B, disputé plus tôt ce samedi à Conakry, les Guinéens de Horoya AC se sont imposés devant les Marocains du Raja Casablanca (2-1). Le RAJA a ouvert le score par Ahaddad (19e) avant que Horoya qui enregistre sa 1re victoire, ne renverse son adversaire en 3 minutes, d’abord par Mandela (26e) puis par Barry (29e s.penalty). A l’issue de cette 4e journée, le Raja reste en tête du classement du groupe (B) avec 9 points, devant l’ES Sétif et l’AmaZulu FC (6 pts), alors que le Horoya AC est dernier avec trois points.